江苏省文学艺术界联合会 主办

繁荣书单 | 《前四史解读》
2023年09月04日11:39
在浩如烟海的中国古代历史文献中,被称为“二十四史”的纪传体史书最为重要,号称“正史”,而其中的前四部《史记》《汉书》《后汉书》《三国志》最受后人推崇,被称为“前四史”。“前四史”是纪传体史书的卓越代表,也是史学家研究先秦、两汉至三国时期历史的重要史料依据。本书就是对“前四史”的解读,主要内容包括作者介绍、成书过程、体例特点、内容特征、注释评价、文献价值、流传过程等,为准确、全面研究前四史提供了帮助。

2023年6月

江苏人民出版社

王保顶 著

《前四史解读》

简介:在浩如烟海的中国古代历史文献中,被称为“二十四史”的纪传体史书最为重要,号称“正史”,而其中的前四部《史记》《汉书》《后汉书》《三国志》最受后人推崇,被称为“前四史”。“前四史”是纪传体史书的卓越代表,也是史学家研究先秦、两汉至三国时期历史的重要史料依据。本书就是对“前四史”的解读,主要内容包括作者介绍、成书过程、体例特点、内容特征、注释评价、文献价值、流传过程等,为准确、全面研究前四史提供了帮助。

责编:王紫荆 张妍妍 省文联办公室
2024
庆祝中华人民共和国成立七十五周年江苏省美术作品展
2024
2024年江苏省文联系统迎春大展
2023
2023年4月28日上午,由江苏省文联、江苏省美协、淮安市委宣传部主办,淮安市文广旅局、淮安市文联承办的“首届江苏综合美术大展”在淮安市美术馆盛大开幕。