江苏省文学艺术界联合会 主办

繁荣书单 | 《像南瓜一样活着》
2023年03月27日10:06
这是一本有关自然、植物、故乡的绿色之书,是作者临湖而居,同自然亲密相处而创作的散文集。作者常年以徒步的方式走进村落、田野与山林,以葱茏蓊郁之笔,着墨时间的流传、风物的奇异、生命的思索,寻迹人间之美。

2022年10月

江苏凤凰文艺出版社

项丽敏

《像南瓜一样活着》

简介:这是一本有关自然、植物、故乡的绿色之书,是作者临湖而居,同自然亲密相处而创作的散文集。作者常年以徒步的方式走进村落、田野与山林,以葱茏蓊郁之笔,着墨时间的流传、风物的奇异、生命的思索,寻迹人间之美。这是一种沉浸式的观察自然,记录自然,笔下的文字因此而充满了泥土香与人情味,能勾起人的乡愁,催促周旋于世的身心踏上归乡之路。全书由“山蔬野果”“空山草木”“人间月色”三部分内容组成,分别从家乡的蔬菜野菜、花木果实、乡间物事来分享乡下的生活方式,寻找回归内心的朴素日常之美。

责编:王紫荆 张妍妍 省文联办公室
2024
2024年江苏省文联系统迎春大展
2023
由江苏省美术家协会、中共南通市委宣传部主办的江苏省第九届新人美术作品展览于南通美术馆华丽启幕。这是江苏美术新人创作成果的一次集中展示,也是美术新人表达艺术理想的一场视觉盛宴。
2023
2023年4月28日上午,由江苏省文联、江苏省美协、淮安市委宣传部主办,淮安市文广旅局、淮安市文联承办的“首届江苏综合美术大展”在淮安市美术馆盛大开幕。