江苏省文学艺术界联合会 主办

“春华秋实——长沙无锡美术作品交流展”开展
来源:无锡文艺界   2023年11月28日09:23
11月24日下午,“春华秋实——长沙无锡美术作品交流展”在长沙简牍博物馆隆重开展。展览展出了长沙和无锡两地艺术家创作的中国画作品100幅,为当地观众带来一场艺术盛宴。

11月24日下午,“春华秋实——长沙无锡美术作品交流展”在长沙简牍博物馆隆重开展。展览展出了长沙和无锡两地艺术家创作的中国画作品100幅,为当地观众带来一场艺术盛宴。

开幕式现场

无锡市文联党组书记、主席杨建,长沙市文联党组成员、副主席舒全球,长沙市文联党组成员、副主席、行业党委书记周永康,无锡市美协主席、市国画院执行院长周胜荣,无锡市长三角设计院院长、中国国家画院卢禹舜访问学者张德厚,无锡市国画院秘书长谭耀林等出席开幕式。

长沙、无锡同为国家历史文化名城,各自深受湖湘文化与吴越文化的滋养,注重文化传承,兼收并蓄。本次展览上,双城携手。展览由长沙市文联、无锡市文联共同主办,长沙市美协、无锡市美协、长沙画院、无锡市国画院联合承办,长沙简牍博物馆协办,旨在通过书画艺术交流,繁荣两地文化艺术事业,展现时代文艺风采。

展出的这些中国画作品主题鲜明、风格多样、笔精墨妙,涵盖了历史、文化、社会、自然等多种题材,或色彩绚丽、生动优美,或水墨淡雅、意境深远,呈现出两地多元而又包容的美学态度。此次展览,既展现了艺术家们对传统的守望与创新,也是在新时代不同艺术风格、创作技法的对话和碰撞,展现出长沙无锡两地文化艺术发展的生动画卷。

参展艺术家与领导、嘉宾合影

责编:李笑林 张妍妍 省文联办公室
2024
2024年江苏省文联系统迎春大展
2023
由江苏省美术家协会、中共南通市委宣传部主办的江苏省第九届新人美术作品展览于南通美术馆华丽启幕。这是江苏美术新人创作成果的一次集中展示,也是美术新人表达艺术理想的一场视觉盛宴。
2023
2023年4月28日上午,由江苏省文联、江苏省美协、淮安市委宣传部主办,淮安市文广旅局、淮安市文联承办的“首届江苏综合美术大展”在淮安市美术馆盛大开幕。