江苏省文学艺术界联合会 主办

“中国百家金陵画展收藏作品展”亮相锡城
来源:无锡文艺界   2023年11月24日12:55
为贯彻落实党的二十大精神和习近平文化思想,推动文艺志愿服务深入基层、服务群众,省委宣传部、省文联开展了优秀文艺成果共享工程,推出“中国百家金陵画展收藏作品展”,并于11月21日在无锡东方美术馆开展,同时也是该项展览首次在无锡举办。

为贯彻落实党的二十大精神和习近平文化思想,推动文艺志愿服务深入基层、服务群众,省委宣传部、省文联开展了优秀文艺成果共享工程,推出“中国百家金陵画展收藏作品展”,并于11月21日在无锡东方美术馆开展,同时也是该项展览首次在无锡举办。

“中国百家金陵画展收藏作品展”是省市文联文艺惠民的一项重要活动,通过引进高层次的文艺展览展示和演出,将艺术送到群众身边,让更多的基层群众分享优秀艺术成果,丰富文化生活。本次展览汇集了历届中国百家金陵画展收藏作品75件,涵盖中国画、油画、版画,既有有充满时代气息的城市图景,也有充满江南韵味的水乡园林,题材丰富,形式多样,以多元个性的艺术语言为锡城观众呈现了一幅幅精彩画卷。

中国百家金陵画展创办于2005年,赢得美术界的广泛关注和好评。画展通过高端的学术品味和完善的评价机制,18年来推出了一大批优秀的美术创作人才和精品力作,成为国家级美术展览的重要品牌。近年来无锡有10余位画家在“百家金陵”画展中获奖,特别是以版画为代表的小画种异军突起,成绩可佳。

本次展览由省委宣传部、省文联主办,省文艺志愿者服务中心、省现代美术馆、市文联承办,市美协、无锡东方美术馆协办,将展至11月30日。

部分展览作品欣赏

方向军《园林组画》226cm*196cm

何香凝《梦开始的地方》 231cm*176cm

黄伯君《覆卮山上春正浓》230cm*200cm

刘龙《绽放》180cm*160cm

唐满生《遗失的水乡》180cm*200cm

席新忠《渔港5》140cm*160cm

狄傲然《记忆工业时代》198cm*198cm

油画 姜铁山《空中”美容师“》150cm*180cm

张道宏《穹顶之下——山水盛宴》119cm*87cm

版画 徐娜《丝路古今》120cm*160cm

刘莉《窗外之一》88cm*119cm

何桂荣《迷途之三·3》174cm*115cm

展览信息

时间:2023年11月21日至30日(每天9:00-16:00)

地点:无锡东方美术馆(新吴区珠江路50号)

责编:王紫荆 张妍妍 省文联办公室
2024
2024年江苏省文联系统迎春大展
2023
由江苏省美术家协会、中共南通市委宣传部主办的江苏省第九届新人美术作品展览于南通美术馆华丽启幕。这是江苏美术新人创作成果的一次集中展示,也是美术新人表达艺术理想的一场视觉盛宴。
2023
2023年4月28日上午,由江苏省文联、江苏省美协、淮安市委宣传部主办,淮安市文广旅局、淮安市文联承办的“首届江苏综合美术大展”在淮安市美术馆盛大开幕。