江苏省文学艺术界联合会 主办

连云港市书协2023篆书/篆刻公益班开班
来源:连云港文艺圈   2023年11月24日12:39
近日,连云港市书协篆书、篆刻公益班在海州区兴亿达大厦开班。

近日,连云港市书协篆书、篆刻公益班在海州区兴亿达大厦开班。市书协主席何连海,副主席薛云生、杨嘉伟,苍梧印社副社长汪铁颖出席了开班仪式。此次公益培训班将开设十二次课程,旨在普及书法文化,提升广大书法爱好者技艺水平,激发公众对传统文化的热爱与认同。篆书、篆刻作为书法艺术中的一支重要分支,以其独特的韵味和特点,一直以来受到广大书法爱好者的喜爱。为了弘扬篆书、篆刻艺术,传承中华优秀传统文化,市书协特别组织了这次篆书、篆刻培训班,希望能进一步提升连云港市在篆书、篆刻方面的创作与研究水平。开班仪式后,何连海主席以《图形·文字·印章中的“羊”相》为题进行了专题讲座。

这次书法公益培训班不仅为广大书法爱好者提供了一个学习、交流和展示的平台,更是传承和弘扬中华优秀传统文化的重要举措。相信通过这样的努力,连云港市的书法艺术发展将更加绚烂多彩。

责编:王紫荆 张妍妍 省文联办公室
2024
2024年江苏省文联系统迎春大展
2023
由江苏省美术家协会、中共南通市委宣传部主办的江苏省第九届新人美术作品展览于南通美术馆华丽启幕。这是江苏美术新人创作成果的一次集中展示,也是美术新人表达艺术理想的一场视觉盛宴。
2023
2023年4月28日上午,由江苏省文联、江苏省美协、淮安市委宣传部主办,淮安市文广旅局、淮安市文联承办的“首届江苏综合美术大展”在淮安市美术馆盛大开幕。