江苏省文学艺术界联合会 主办

汤成难新书发布会在扬州举办
来源:扬州市文联   2023年05月16日10:10
5月14日上午,扬州市作协副主席汤成难新书《漂浮于万有引力中的房屋》发布会在扬州书香一品营销中心举行。同时举行了邗江区作协创作基地揭牌仪式。

5月14日上午,扬州市作协副主席汤成难新书《漂浮于万有引力中的房屋》发布会在扬州书香一品营销中心举行。同时举行了邗江区作协创作基地揭牌仪式。此次活动由扬州市文联、百花文艺出版社主办,扬州市作协、邗江区作协、扬州源融置业有限公司承办。扬州市文联党组书记、主席姜师立,《扬州晚报》副总编辑袁益民,扬州市作协副主席朱燕,邗江区作协主席王嘉标,扬州源融置业有限公司总经理王友林等领导和嘉宾参加活动。姜师立讲话,王友林致辞,袁益民与汤成难对谈,姜师立、朱燕、王嘉标、王友林共同为邗江区作协创作基地揭牌。

姜师立、朱燕、王嘉标、王友林共同为邗江区作协创作基地揭牌

汤成难是中国作家协会会员,曾经荣获百花文学奖、紫金山文学奖、梁晓声青年作家奖、汪曾祺文学奖、“金短篇”文学奖、华语青年作家奖等。《飘浮于万有引力中的房屋》是她近年来陆续发表的短篇小说合集,由百花文艺出版社出版。在这本小说集中有《河水汤汤》《巴塘的礼物》《高原骑手》等12篇作品,曾分别发表于《人民文学》《十月》《中国作家》《钟山》《花城》等各大文学期刊。在这些小说中,汤成难刻画出了货车司机、牧羊小孩、逃债打工人、都市男女、流浪者、农民父亲、建筑师父亲、船工父亲等多个小人物形象。每篇小说的末尾都附有一幅她的钢笔画。

姜师立讲话

姜师立在讲话中说,汤成难是他很佩服的一位作家,她以自由撰稿人的身份,能够屡屡在各大文学期刊发表作品,荣获了许多奖项,也入选了江苏省作协“名师带徒”计划、江苏省作协2022年度签约作家等一系列人才培养计划。近年来,汤成难在扬州文坛乃至全国文坛取得一系列优异的成绩,被人们誉之为“汤成难现象”。希望扬州能够出现更多的“汤成难”,促进扬州文学事业欣欣向荣、生生不息。

王友林致辞

袁益民和汤成难对话

为了让读者们更好了解这本书,袁益民和汤成难进行了一场精彩的文学对话,探讨了汤成难从建筑师转身为职业作家的经历、汤成难小说创作的灵感、小说标题与内文的关系等。

活动现场

摄影:张庆

责编:王紫荆 张妍妍 省文联办公室
2024
庆祝中华人民共和国成立七十五周年江苏省美术作品展
2024
2024年江苏省文联系统迎春大展
2023
2023年4月28日上午,由江苏省文联、江苏省美协、淮安市委宣传部主办,淮安市文广旅局、淮安市文联承办的“首届江苏综合美术大展”在淮安市美术馆盛大开幕。