江苏省文学艺术界联合会 主办

省文联主席章剑华一行赴吴江调研
来源:吴江区融媒体中心   2024年04月12日16:07
4月11日,江苏省文联主席章剑华一行赴吴江开展“新质生产力”调研活动。

4月11日,江苏省文联主席章剑华一行赴吴江开展“新质生产力”调研活动。

章剑华一行首先前往苏州湾数字艺术馆展厅,并与展厅内多媒体装置进行现场互动,沉浸式感受数字艺术的别样魅力。章剑华对苏州湾数字艺术馆的发展表示充分肯定,他表示,该馆内容丰富,独创性、体验感强,为用户提供了零距离数字文化服务,提升了公共文化服务效能。

章剑华一行还调研了苏州湾博物馆,认真听取介绍,详细了解馆藏文物、整体规划、特色亮点、布展运营等情况。

在中国工联院江苏分院,章剑华详细了解了工业互联网企业平台场景应用及技术合作等情况。

调研中,章剑华指出,文艺高质量发展与新质生产力赋能息息相关。要充分发挥网络文艺新质生产力优势,积极探索文艺产品开发、文艺产业发展的新路子,用新技术新媒介为文艺创作赋能。要充分利用数字化手段传承、保护、开发传统文化,让文艺作品活起来、动起来,提高文艺传播效能,丰富群众精神文化生活。要着力探索文化和科技融合的有效机制,加快发展新型文化业态,形成更多新的文化产业增长点。

责编:王紫荆 张妍妍 省文联办公室
2024
2024年江苏省文联系统迎春大展
2023
由江苏省美术家协会、中共南通市委宣传部主办的江苏省第九届新人美术作品展览于南通美术馆华丽启幕。这是江苏美术新人创作成果的一次集中展示,也是美术新人表达艺术理想的一场视觉盛宴。
2023
2023年4月28日上午,由江苏省文联、江苏省美协、淮安市委宣传部主办,淮安市文广旅局、淮安市文联承办的“首届江苏综合美术大展”在淮安市美术馆盛大开幕。