江苏省文学艺术界联合会 主办

全国文联系统学习贯彻习近平文化思想网络专题培训班开班直播培训
2024年02月29日16:46
为深入学习贯彻习近平文化思想,按照全国宣传思想文化工作会议精神,由中国文联主办,中国文联人事部、理论研究室、文艺研修院、网络文艺传播中心承办的“全国文联系统学习贯彻习近平文化思想网络专题培训班”将于2024年3月1日举办。

为深入学习贯彻习近平文化思想,按照全国宣传思想文化工作会议精神,由中国文联主办,中国文联人事部、理论研究室、文艺研修院、网络文艺传播中心承办的“全国文联系统学习贯彻习近平文化思想网络专题培训班”将于2024年3月1日举办。

本次培训对象为全国文联系统干部职工,涵盖中国文联以及各省级、地市级、区县级、镇街级文联干部,计划做到全国文联系统干部职工五级联动,实现全覆盖。培训班将采用直播教学、视频课程学习、原著阅读、在线考试、提交心得等形式,鼓励学员原原本本学、联系实际学、交流互鉴学,引导广大干部职工进一步感悟习近平文化思想的真理光辉和实践伟力,切实把习近平文化思想贯彻落实到文艺文联工作各方面和全过程,自觉担负起新的文化使命,不断开创文艺文联工作新局面。

3月1日,培训班将进行开班直播培训。中国文联党组成员、副主席、书记处书记徐永军将作“全面深入学习习近平文化思想,扎实推动新时代文联工作高质量发展”辅导报告。中央党校(国家行政学院)文史部副主任、教授张军,中国文联主席团委员、中国舞蹈家协会主席冯双白,将分别作“习近平文化思想解读”“学习习近平文化思想,深入探索当代艺术创作与传播的规律”的专题讲座。

直播培训采用主会场+分会场联动,线上线下结合的方式进行,时间为3月1日上午9:30-11:30,下午14:00-17:00。中国文联设主会场,各省级文联、产行业文联、副省级城市文联、地市级文联以及具备相关条件的区县级、镇街级文联和“文艺两新”集聚区实践基地同步设置分会场,组织本单位全体干部职工及本地区文艺工作者现场参训。其他参训人员采用扫描二维码登录网页的方式参与直播学习,欢迎各级各类文艺工作者、“文艺两新”通过参加分会场学习或观看网页直播的形式参训。直播培训二维码如下:

同时,围绕习近平文化思想的重要创新观点,培训班依托中国文联网络培训云平台,精心选择《习近平文化思想(上、中、下)》《2023年全国宣传思想文化工作会议精神解读》《坚定文化自信、增强文化自觉、担负文化使命 努力建设中华民族现代文明》《中国式现代化是物质文明和精神文明相协调的现代化》《推进文化自信自强 铸就社会主义文化新辉煌》《深化文明探源研究 增强民族文化自信》《社会主义核心价值观培育与文化强国战略》《中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展》《文化与自信》《讲好中国故事与加强国际传播能力建设》《习近平总书记关于网络强国的重要思想》等多门课程。

本次培训持续到4月底,学员可通过视频课程学习、在线考试、原著阅读等形式进一步加深对习近平文化思想的系统性、学理性学习领悟。

责编:李笑林 张妍妍 省文联办公室
2024
庆祝中华人民共和国成立七十五周年江苏省美术作品展
2024
2024年江苏省文联系统迎春大展
2023
2023年4月28日上午,由江苏省文联、江苏省美协、淮安市委宣传部主办,淮安市文广旅局、淮安市文联承办的“首届江苏综合美术大展”在淮安市美术馆盛大开幕。