江苏省文学艺术界联合会 主办

春华秋实 2023江苏省书画院写生创作选
2024年01月25日09:11
1月12日,值此岁序更新之时,江苏省书画院一年一度的春华秋实写生创作汇报展如期而至。本次年度汇报展展出的百余件作品,涵盖书法、中国画、油画、版画、水彩等多种形式,风格各异,媒介多元,从都市人物、城市景观到美好河山、意象景物,作品主题结合本年度采风写生素材,既有在传统技法上的传承发展,也有在艺术语言和创作思路上的探索创新,生动呈现了2023年度书画家们的艺术实践。现刊登部分书画作品,以飨读者。

【编者按】 1月12日,值此岁序更新之时,江苏省书画院一年一度的春华秋实写生创作汇报展如期而至。本次年度汇报展展出的百余件作品,涵盖书法、中国画、油画、版画、水彩等多种形式,风格各异,媒介多元,从都市人物、城市景观到美好河山、意象景物,作品主题结合本年度采风写生素材,既有在传统技法上的传承发展,也有在艺术语言和创作思路上的探索创新,生动呈现了2023年度书画家们的艺术实践。现刊登部分书画作品,以飨读者。

冯健亲 《电梯门厅》 油画

赵绪成 《龙》 书法

薛亮 《云中水田神仙耕》 中国画

章剑华 《云山星斗联》 书法

厉业亨 《游园之一》 油画

刘维桑 《风景之一》 油画

沈彬斌 《那曲的节日》 油画

毕宝祥 《前湖烟波》 中国画

李安源 《桃源》 油画

时卫平 《金陵胜迹》 油画

陆庆龙 《盱眙乡野》 油画

黄岑 《曦1》 纸本箔画

杨瀞 《青枝系列之三》 中国画

刘红沛 《石台富硒大山村》 中国画

栾剑 《运河情韵》 中国画

张兴来 《冷香》 中国画

高建胜 《晨间清音》 中国画

王顾宇 《生命流转》 中国画

沈科 《境·观》 版画

郭丽 《见山系列之一》 油画

刘佳 《花柳更无私》 中国画

束新水 《太行山石板岩村纪实》 中国画

章文浩 《秋风》 油画

责编:李笑林 张妍妍 省文联办公室
2024
2024年江苏省文联系统迎春大展
2023
由江苏省美术家协会、中共南通市委宣传部主办的江苏省第九届新人美术作品展览于南通美术馆华丽启幕。这是江苏美术新人创作成果的一次集中展示,也是美术新人表达艺术理想的一场视觉盛宴。
2023
2023年4月28日上午,由江苏省文联、江苏省美协、淮安市委宣传部主办,淮安市文广旅局、淮安市文联承办的“首届江苏综合美术大展”在淮安市美术馆盛大开幕。