江苏省文学艺术界联合会 主办

学习践行习近平文化思想艺术家联学座谈会召开
来源:中国艺术报   2023年12月29日13:48
12月25日,在习近平总书记给中国东方演艺集团艺术家回信一周年之际,由中国艺术研究院、中国文艺评论家协会、中国文化报社、中国东方演艺集团共同主办的“学习践行习近平文化思想,努力提升舞台艺术创作水平”艺术家联学座谈会在中国东方演艺集团召开。文化和旅游部党组成员、副部长卢映川,中国文联党组成员、副主席董耀鹏出席会议并讲话。

在习近平总书记给中国东方演艺集团艺术家回信一周年之际

学习践行习近平文化思想艺术家联学座谈会召开

本报讯 12月25日,在习近平总书记给中国东方演艺集团艺术家回信一周年之际,由中国艺术研究院、中国文艺评论家协会、中国文化报社、中国东方演艺集团共同主办的“学习践行习近平文化思想,努力提升舞台艺术创作水平”艺术家联学座谈会在中国东方演艺集团召开。文化和旅游部党组成员、副部长卢映川,中国文联党组成员、副主席董耀鹏出席会议并讲话。

卢映川在讲话中说,中国东方演艺集团的艺术工作者们在习近平总书记回信的鼓励与鼓舞下,凝心聚力,团结奋进,在艺术创作生产上取得了很好的成绩。他强调,国家艺术院团要走在学习践行习近平文化思想、提升舞台艺术创作水平的前列,发挥文艺院团的优势,把习近平文化思想创造性地转化为有影响力和传播力的舞台精品,创作推出更多宣传阐释、传播推介习近平文化思想的艺术佳作,为文化事业和文化产业繁荣发展贡献力量。

董耀鹏表示,在习近平总书记给中国东方演艺集团艺术家回信一周年之际,召开这次座谈会很有必要、很有意义。董耀鹏强调,进一步学习贯彻习近平文化思想、提升文艺创作水平,一要铸精神之魂,践行文艺创作的神圣使命;二要承时代之变,锚定文艺创作的时代方位;三要应人民之需,站稳文艺创作的根本立场;四要赋创新之能,焕发文艺创作的鲜活生命;五要扬评论之力,善用文艺创作的镜子良药。

2022年12月24日,习近平总书记给中国东方演艺集团艺术家回信,勉励艺术家们“崇德尚艺,守正创新,唱响新时代的主旋律,舞出中国人的精气神”。此次座谈会上,大家共同学习了全国宣传思想文化工作会议新闻视频,重温了习近平总书记给中国东方演艺集团艺术家回信的新闻视频。周庆富、卢燕娟、徐粤春、王一川、周海宏、叶飞、冯俐、冯必烈、沈晨、洪兵、喻越越、黄小驹等有关方面负责人和专家艺术家代表、相关剧目主创代表在会上发言。中国东方演艺集团党委书记、董事长景小勇主持座谈会。

责编:李笑林 张妍妍 省文联办公室
2024
庆祝中华人民共和国成立七十五周年江苏省美术作品展
2024
2024年江苏省文联系统迎春大展
2023
2023年4月28日上午,由江苏省文联、江苏省美协、淮安市委宣传部主办,淮安市文广旅局、淮安市文联承办的“首届江苏综合美术大展”在淮安市美术馆盛大开幕。