江苏省文学艺术界联合会 主办

省美协美术馆工作委员会成立会议在宁召开
来源:江苏省美协   2023年12月06日08:58
12月4日,江苏省美术家协会美术馆工作委员会成立会议在南京召开,省文联一级巡视员刘旭东,中国美协副主席、省文联副主席、省美协主席周京新,省文联副主席、省美协副主席徐惠泉,省美术馆馆长王法,省现代美术馆馆长赵震,省美协副秘书长吴嫔,省现代美术馆副馆长、省美协驻会干部浦均,设区市美术馆馆长或负责人及民营美术馆代表共30余人参加了会议。

12月4日,江苏省美术家协会美术馆工作委员会成立会议在南京召开,省文联一级巡视员刘旭东,中国美协副主席、省文联副主席、省美协主席周京新,省文联副主席、省美协副主席徐惠泉,省美术馆馆长王法,省现代美术馆馆长赵震,省美协副秘书长吴嫔,省现代美术馆副馆长、省美协驻会干部浦均,设区市美术馆馆长或负责人及民营美术馆代表共30余人参加了会议。会议由徐惠泉主持。会议的主要议题是聘请省美协美术馆工作委员会委员,讨论通过《江苏省美术家协会美术馆工作委员会章程》并交流美协与美术馆的合作共建。

刘旭东讲话刘旭东在讲话中指出,美术的发展离不开美术馆的支持,祝贺省美协美术馆工作委员会的成立。他强调,从历史层面来看,新时代新征程需要美术馆的协同发展。“新时代颂”2022江苏美术摄影主题联展的成功举办是全省美术馆合作的典范,证明了美协与美术馆联动的能量与必要性。我们要尽可能将优质的展览推广到更多的群众面前,满足广大人民的审美需求。省文联在未来工作中会通过多种方式尽最大可能支持美术展览的推广,充分发挥省美协美术馆工作委员会的作用。

周京新讲话周京新在讲话中说,省美协美术馆工作委员会的成立,有着重要的现实意义。一是进一步整合了江苏的美术馆资源。江苏各类美术馆在展览展陈、美术研究等方面很有特色,要进一步加强交流,发挥美术馆工作委员会的作用。二是美术馆工作是省美协工作的重要部分。希望省美协的工作要特别关注美术馆,将江苏的美术事业、美术创作、美术展览推上新的台阶。三是携手共进,把美术馆工作委员会的各项工作延展链接,形成江苏美术馆平台,让展览资源实现共享。

徐惠泉主持会议

刘旭东、周京新为省美协美术馆工作委员会颁发聘书

会议现场省美协美术馆工作委员会的成立顺应了新时代的要求,委员会将切实贯彻落实党的二十大精神,担当起新的文化使命,推进文化自信自强,促进美术展览的提高,积极推动江苏美术事业的高质量全面发展。

责编:王紫荆 张妍妍 省文联办公室
2024
2024年江苏省文联系统迎春大展
2023
由江苏省美术家协会、中共南通市委宣传部主办的江苏省第九届新人美术作品展览于南通美术馆华丽启幕。这是江苏美术新人创作成果的一次集中展示,也是美术新人表达艺术理想的一场视觉盛宴。
2023
2023年4月28日上午,由江苏省文联、江苏省美协、淮安市委宣传部主办,淮安市文广旅局、淮安市文联承办的“首届江苏综合美术大展”在淮安市美术馆盛大开幕。