江苏省文学艺术界联合会 主办

省文联传达学习全省宣传思想文化工作会议精神
2023年11月29日13:38
11月27日,省文联召开专题会议,传达学习全省宣传思想文化工作会议精神,研究部署贯彻落实措施。省文联党组书记、副主席、书记处第一书记常胜梅主持会议并讲话。

11月27日,省文联召开专题会议,传达学习全省宣传思想文化工作会议精神,研究部署贯彻落实措施。省文联党组书记、副主席、书记处第一书记常胜梅主持会议并讲话。

会议传达学习了省委书记信长星在全省宣传思想文化工作会议上的讲话精神,以及省委常委、省委宣传部部长张爱军的讲话要求。会议指出,信长星同志在全省宣传思想文化工作会议上的讲话,指明了全省落实习近平文化思想,推动宣传思想文化工作发展的方向、思路和路径,提出“把江苏打造成为习近平文化思想的生动实践地、中华民族现代文明建设成果的重要展示地”,明确“五个探索新经验、展现新作为”的工作要求,与江苏文联文艺工作紧密相连、密切相关,具有很强的针对性、指导性、操作性。张爱军同志的总结讲话为全面贯彻会议精神,扎实推动江苏宣传思想文化工作走在前列提出了明确要求,我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。

会议强调,作为全省宣传思想文化战线的重要部门,省文联要在学深悟透习近平文化思想中找准推动文联工作高质量发展的坐标方位和路径方法,在对标对表省委最新部署和会议要求中全面细化落实举措。一要学习好。牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线和根本任务,深入学习领会习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要义,全面贯彻全国、全省宣传思想文化工作会议精神,通过党组会“第一议题”、理论学习中心组会议、主席团会、理事会、会员培训班等多种形式传达学习,强化对全省文艺界的思想政治引领。二要宣传好。利用江苏文艺网及省各文艺家协会网站、公众号、《繁荣》报刊等传播平台,宣传普及理论成果、会议精神,刊发理论文章、学习心得、经验做法,推动党的创新理论更加深入人心。三要落实好。把习近平文化思想与总书记对江苏工作特别是宣传思想文化工作的重要指示精神结合起来,整体把握、一体落实。紧紧围绕“在建设中华民族现代文明上探索新经验”的重大任务,在做实做细今年各项工作和谋划布局明年工作的过程中充分体现“两地”建设部署要求,不断创新文联工作的理念思路、形式载体、方法手段,争做文化建设的排头兵、先行军,加快打造全国文艺高质量发展样板区、示范区,为文化强省建设作出新的更大贡献。

省文联党组成员、副主席、书记处书记刘轩明,省文联党组成员、书记处书记何超,省文联党组成员、副主席、书记处书记黄俊,省文联一级巡视员刘旭东,省文联二级巡视员韩军,省文联各部门、协会、单位负责人参加会议。

责编:李笑林 张妍妍 省文联办公室
2024
2024年江苏省文联系统迎春大展
2023
由江苏省美术家协会、中共南通市委宣传部主办的江苏省第九届新人美术作品展览于南通美术馆华丽启幕。这是江苏美术新人创作成果的一次集中展示,也是美术新人表达艺术理想的一场视觉盛宴。
2023
2023年4月28日上午,由江苏省文联、江苏省美协、淮安市委宣传部主办,淮安市文广旅局、淮安市文联承办的“首届江苏综合美术大展”在淮安市美术馆盛大开幕。