江苏省文学艺术界联合会 主办

江苏两部上榜!2023年度电影票房破500亿元——前十均为国产片
2023年11月17日16:56
根据灯塔专业版数据,截至11月13日7点33分,2023年中国内地电影市场累计票房已破500亿元,其中《满江红》《流浪地球2》《孤注一掷》位列单片票房榜前三名。江苏出品的《封神第一部》《八角笼中》位列第五第六。《封神第一部:朝歌风云》获得第36届中国电影金鸡奖最佳故事片、最佳男配角、最佳摄影奖,《八角笼中》获最佳录音奖提名奖。

根据灯塔专业版数据

截至11月13日7点33分

2023年中国内地电影市场累计票房已破500亿元

其中《满江红》《流浪地球2》《孤注一掷》位列单片票房榜前三名

江苏出品的《封神第一部》《八角笼中》位列第五第六

《封神第一部:朝歌风云》获得第36届中国电影金鸡奖最佳故事片、最佳男配角、最佳摄影奖

《八角笼中》获最佳录音奖提名奖

……

2023年全年票房中

国产电影票房占比达83.4%

其中年度票房前十均为国产片

它们分别是

《满江红》《流浪地球2》《孤注一掷》

《消失的她》《封神第一部》《八角笼中》

《长安三万里》《熊出没·伴我“熊芯”》《坚如磐石》《人生路不熟》

截至目前,2023年已有55部影片票房过亿元,其中国产片37部。

责编:李笑林 张妍妍 省文联办公室
2024
2024年江苏省文联系统迎春大展
2023
由江苏省美术家协会、中共南通市委宣传部主办的江苏省第九届新人美术作品展览于南通美术馆华丽启幕。这是江苏美术新人创作成果的一次集中展示,也是美术新人表达艺术理想的一场视觉盛宴。
2023
2023年4月28日上午,由江苏省文联、江苏省美协、淮安市委宣传部主办,淮安市文广旅局、淮安市文联承办的“首届江苏综合美术大展”在淮安市美术馆盛大开幕。