江苏省文学艺术界联合会 主办

江苏文艺名师带徒“战疫”作品(选登)
2020-03-30 09:46:00
文艺与时代同行,与人民同心。面对抗击新冠疫情这场没有硝烟的战争,江苏文艺名师带徒携手同心,青蓝相继,共克时艰,师徒们用各自擅长的艺术样式书写感人的抗疫故事,礼赞抗疫英雄,创作了许多温暖人心、激励斗志的作品,为抗击疫情加油鼓劲。这场江苏文艺抗疫行动,对江苏文艺“名师带徒”计划而言,既是技艺的传授,更是坚定的信仰、崇高的精神与火热的情怀的传承。现选取部分作品,以飨读者。

  【编者按】 文艺与时代同行,与人民同心。面对抗击新冠疫情这场没有硝烟的战争,江苏文艺名师带徒携手同心,青蓝相继,共克时艰,师徒们用各自擅长的艺术样式书写感人的抗疫故事,礼赞抗疫英雄,创作了许多温暖人心、激励斗志的作品,为抗击疫情加油鼓劲。这场江苏文艺抗疫行动,对江苏文艺“名师带徒”计划而言,既是技艺的传授,更是坚定的信仰、崇高的精神与火热的情怀的传承。现选取部分作品,以飨读者。

周京新 《战疫日记》

马 帅 《面孔》

朱道平 《松柏精神》

黄戈 《看脊梁铁铸,照映乾坤》

卢卫星 《信念》

叶蓓蓓 《最美的面庞》

赵方方 抗疫组画《出征》

抗疫组画 《The Best Moment In Life》

沈 阳 《云岭朝晖》

郑家闽 《萦回》

韩 非 《盼归》

沈彬斌 《面孔》

书法

言恭达 《致最美逆行者七绝五首之四》

郑长安 《满江红白衣天使出征》

孙晓云作品

方凌波作品

黄 惇 《詠梅》

许 静 《毒瘟侵寰宇,大愛渡劫波》

仇高驰 《赞抗冠疫逆行英雄一首》

朱志刚 《沁园春献给战斗在抗击新型冠状病毒肺炎一线的医护工作者》

刘灿铭 《救死扶伤延日月悬壶济世续乾坤》

王伟林 《隶书八言联》

陈 宇 《对联》

程娇龙 《火神山医院建设》

陆家衡 《民无 国祷 联》

张 斌 《驱散乌云见太阳》

金 丹 《青山》

张 飞 《道遵德昭八言联》

汤晓燕作品

美术;书法
4月23日,江苏省美术、书法“同心战疫”主题作品展在省现代美术馆举行。
书画;赠送
4月16日,“致敬江苏援鄂白衣勇士”书画赠送仪式在江苏省现代美术馆举行。
美术;书法
“百舸争流”——江苏文艺“名师带徒”计划美术书法民间工艺作品展开幕。