江苏省文学艺术界联合会 主办

大美民间 | “艺”起战疫
来源:江苏省民间文艺家协会   2020-03-16 10:55:00
在江苏省文联党组的领导下,江苏省民间文艺家协会第一时间向全省民间文艺工作者发出倡议,用民间文艺作品,书写人民、讴歌英雄、鼓舞斗志、温暖人心!截止目前,已累计创作作品5000余件,包括民间工艺美术、民间文学、民间表演艺术和民间文艺评论等各个类别,展现了全省民间文艺工作者和文艺家们的担当精神与爱国情怀。

  编者按:

  2020春节伊始,新冠病毒席卷全国,一场没有硝烟的疫情防控阻击战在习近平总书记的亲自指挥和部署下有序开展!

  在江苏省文联党组的领导下,江苏省民间文艺家协会第一时间向全省民间文艺工作者发出倡议,用民间文艺作品,书写人民、讴歌英雄、鼓舞斗志、温暖人心!

  截止目前,已累计创作作品5000余件,包括民间工艺美术、民间文学、民间表演艺术和民间文艺评论等各个类别,展现了全省民间文艺工作者和文艺家们的担当精神与爱国情怀。

  本期精选出14件代表作品以飨读者。

李赣宾、李红燕 剪纸 《出征》

顾飚 惠山泥人 《敬礼 医生阿姨》

陈伯余 发绣 《逆行者》

吴震 紫砂壶 《武汉加油》

杨兆群 剪纸 《中国必胜》

邢粮指导 董月彤制作 常州梳篦 《武汉加油》

陈银付 瓷刻 《打好疫战》

沈华强 留青竹刻 《凝》

孙燕云、吴澄 乱针绣 《战地蓝花》

俞挺 玉雕 《碧玉天禄把件》

周丽琴 苏绣 《致敬最美中国人——李兰娟院士》

张来喜 漆包砂壶 《枸杞延年壶》

孙丹丹 剪纸 《平凡英雄》

陈良成 农民画 《胜利永远属于人民》

美术;书法;工艺
“百舸争流”——江苏文艺“名师带徒”计划美术书法民间工艺作品展在省现代美术馆开幕。
当代艺术;名家
“时代胜景——江苏省当代艺术名家作品展”在省文联艺术剧场开幕。
画展;金陵
“时代华彩——2019•中国百家金陵画展”在江苏省美术馆开幕。