江苏省文学艺术界联合会 主办

鉴古出新——南京市第三届临帖展征稿启事
来源:南京文艺生活   2021年09月16日09:36
为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平总书记关于文艺工作的重要论述指导创作实践,鼓励书法工作者植根传统、尊崇经典,提高南京市书法创作的综合实力,促进南京市书法事业繁荣发展,南京市江北新区文联、南京市书法家协会将联合举办“鉴古出新——南京市第三届临帖作品展”。

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平总书记关于文艺工作的重要论述指导创作实践,鼓励书法工作者植根传统、尊崇经典,提高南京市书法创作的综合实力,促进南京市书法事业繁荣发展,南京市江北新区文联、南京市书法家协会将联合举办“鉴古出新——南京市第三届临帖作品展”。现将征稿有关事项公布如下:

一、组织机构主办:南京市江北新区文联

南京市书法家协会

承办:南京市江北新区书法家协会二、征稿要求

投稿范围:凡年满18周岁在南京生活、工作和学习的书法爱好者均可投稿。

作品要求:内容要求临摹历代经典书法碑帖(清代为止),投稿时附上所临碑帖复印件及作品释文。临写作品时要保持内容的相对连贯、完整。

书法作品:竖式为宜,尺寸不超过六尺整纸(180cm×97cm)。横披作品尺寸不超过六尺对开(180cm×49cm)。请勿拓裱。

篆刻作品:临摹篆刻作品印稿各5-8方(须有两个以上边款),分别粘贴在不大于四尺对开(或四尺三开)的宣纸印屏上。

每位作者限投作品1件。不符合要求者不予评审。

填写信息:请在书法作品背后右下方用铅笔正楷注明作者姓名(勿用笔名)、性别、出生年月、通讯地址、邮政编码、手机号码。

投稿作品无需装裱,限于人力,投稿均不退还。

三、作品评选由南京市书协选聘专家组成评委会,确保公开、公平、公正地对作品进行评选。四、作者待遇

在展览开幕时向每位入展作者赠送本次展览作品集两册,未参加开幕式的作者,展后分别寄送。

非南京市书协会员的入展作者,即可作为申请加入南京市书法家协会条件之一。

五、此次展览不收任何费用六、截稿时间

本启事自公布之日起征稿,至2021年10月30日截稿,以当地邮戳为准,拒收逾期投稿作品(请在信封上标注:临书展)。

七、收稿地址

江苏省南京市秦淮区常府街四条巷12号 南京市书法家协会

邮编:210002

联系人:熊老师 025-84578581, 13357831288

八、其他事项

展览拟于2021年11-12月展出,具体时间另行通知。

所有来稿必须符合本启事要求。

凡投稿者视为认同并遵守本启事各项要求。

本征稿启事解释权归南京市书法家协会。

南京市书法家协会

2021年9月14日

责编:王紫荆 省文联办公室
摄影;展览
本次展览分为“红色记忆 光影永恒”“风雨历程 光荣见证”“强国有我 不忘初心”“继往开来 时代新篇”四个篇章。
摄影;江苏
展览以“建设美丽江苏,共创幸福家园”为主题,前期面向社会公开征集作品,共收到20000余幅摄影作品和170余件视频作品。
小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。