江苏省文学艺术界联合会 主办

省文联副主席刘旭东来扬调研
2021年07月29日10:11
7月13日,江苏省文联党组成员、副主席、书记处书记刘旭东带队来扬,在扬州戏曲园组织召开“江苏地方戏曲(扬剧)传承振兴调研座谈会”,就全省扬剧工作开展调研。

7月13日,江苏省文联党组成员、副主席、书记处书记刘旭东带队来扬,在扬州戏曲园组织召开“江苏地方戏曲(扬剧)传承振兴调研座谈会”,就全省扬剧工作开展调研。

江苏省戏剧家协会副主席、副秘书长吴大忠,扬州市文联党组成员、副主席、市书协主席朱红林,扬州市文广旅局副局长、市文联兼职副主席、市扬剧研究所所长、市戏剧家协会主席李政成,江苏省演艺集团扬剧团书记韩震、团长助理张天林、演员队队长马晓祥,仪征市演艺影剧有限公司董事长张炜、总经理王荣,江都区扬剧艺术发展中心演出部助理赵娟,以及省委宣传部文艺处、省文联艺术部、扬州市文联组联部相关工作人员参加了座谈会。会议由吴大忠主持。

座谈会开始,刘旭东直奔主题,仔细了解了全省扬剧院团的改革发展工作、发展现状和存在问题等内容。与会人员从各自院团的基本情况出发,详细汇报了近年来的发展状况,包括演出数量、服务群体、传统剧目与现代戏的比例、新创节目的效果分析以及存在的问题等方面,同时畅谈了心目中扬剧院团的理想状态。

在听取大家的发言后,刘旭东强调,省委高度重视地方戏曲的发展,本次调研就是按照省委宣传部的统一部署、围绕“如何进一步振兴锡剧、扬剧、淮剧、淮海戏、江苏梆子等地方戏曲艺术,巩固江苏舞台发展优势”这一课题开展的系列活动之一。他指出,地方戏与百姓生活息息相关,是中华传统文化的基因和胎记,也是文化多样性最为立体和活态的展现,要进一步提高重视和保护力度,坚持守正创新,探求传统艺术与时代审美的共振频率,探索建立立体式的人才培养模式,在时代发展中把传统文化传承好、发扬好。

小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。
百年;美术
“百年江苏”大型美术精品创作工程汇聚了全省美术精英,推出百件精品力作,展现江苏百年历程,献礼党的百年华诞。
民间;苏作
“大美民间·苏作百年”江苏工艺美术大师精品展在中国美术馆开幕。