江苏省文学艺术界联合会 主办

扬州市文联召开2021年工作务虚会
来源:扬州文联   2020年12月28日17:36
12月24日,市文联召开2021年工作务虚会。市文联党组书记、主席仲衍书主持会议并讲话。市文联党组成员、副主席朱红林、副主席吴乃怀、秘书长汤旭东以及市文联全体工作人员参加会议,并汇报了2021年工作打算。

12月24日,市文联召开2021年工作务虚会。市文联党组书记、主席仲衍书主持会议并讲话。市文联党组成员、副主席朱红林、副主席吴乃怀、秘书长汤旭东以及市文联全体工作人员参加会议,并汇报了2021年工作打算。

仲衍书在讲话中指出,还有一周,2020年就将过去。2020年,在大家的共同努力下,市文联各项工作都取得了较好的成绩,回顾“十三五”,市文联各项工作开展得有声有色、亮点纷呈。在品牌活动方面,打造了“文艺进万家”、“春的律动”、“向党和人民汇报”、文艺创作引导资金项目、文艺骨干培训班、《文艺家》等一系列特色品牌;在人才培养方面,多人在国内各项比赛中获奖,新增国家级会员人数又创新高,培养出了众多文学艺术人才;在精品创作方面,推出了多部文学艺术精品力作,并在以“紫金山文学奖”为代表的许多江苏文艺大奖上都有所收获;在组织建设方面,圆满完成了7家对口协会的换届工作,特别是2020年就完成了5家,市文联的队伍也在不断壮大、战斗力不断增强。

展望即将到来的2021年,仲衍书强调,2021年是“十四五”规划的开局之年,市文联要继续坚持“出人才、出精品、强管理”的工作思路,在保持既有品牌活动的基础上,着力打造“文艺进校园”等更多新的文艺品牌,培养更多文艺人才,推出更多精品力作。一是要进一步提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神、深入学习贯彻习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神,围绕“建党一百周年”“园博会”“一城三都”等重大主题开展系列文艺活动。二是要进一步明确工作思路。着力抓品牌打造、抓精品创作、抓队伍建设,在强化文联机关作风建设、进一步完善各项规章制度的同时,加强市相关文艺家协会的队伍建设,完善协会的管理、服务和文艺志愿工作,主动与文艺家们联系交友。三是要进一步增强工作能力。市文联全体工作人员要增强责任心、荣誉感、执行力,充分发挥自己的主观能动性,争取在工作中做出新的更大的贡献。

书画;汇报
春华秋实——2020江苏省书画院年度写生创作汇报展在省现代美术馆开幕。
画展;油画
本次展览以“百年梦圆”为主题,旨在倡导美术家以高度的文化自觉和使命担当。
国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。