江苏省文学艺术界联合会 主办

徐州市美术家协会"迎新春,进校园、送春联"活动
来源:徐州市文联   2022年01月24日09:10
近日,徐州市美术家协会联合红叶爱心志愿者协会组织部分知名书画家们走进云龙区小学,为教师和学生们写春联送祝福。

近日,徐州市美术家协会联合红叶爱心志愿者协会组织部分知名书画家们走进云龙区小学,为教师和学生们写春联送祝福。

"家校携手,共育花开"、"百年天地回元气 ,一统山河际太平 "······活动现场,书画家们挥毫泼墨,用多种书体书写春联,彰显喜庆洋洋之气。看着寓意祝福的春联,师生们脸上荡漾着喜悦,他们将春联和福字挂起收好,留待除夕张贴。

书画家们表示:过年贴春联是中华民族重要的传统习俗,让书画家们走进校园,用翰墨书香给师生们添年味、添喜庆既是让大家把传统文化根植于心,也是给师生送上一份诚挚的祝福和问候,祝愿他们新春吉祥、全家安康,度过一个欢乐祥和的新春佳节。

责编:徐芳 省文联办公室
摄影;展览
本次展览分为“红色记忆 光影永恒”“风雨历程 光荣见证”“强国有我 不忘初心”“继往开来 时代新篇”四个篇章。
摄影;江苏
展览以“建设美丽江苏,共创幸福家园”为主题,前期面向社会公开征集作品,共收到20000余幅摄影作品和170余件视频作品。
小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。