江苏省文学艺术界联合会 主办

苏州文联走进阳澄湖畔深入开展“两在两同”建新功行动
2021年09月22日09:29
苏州市文联将把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,系统开展“两在两同”建新功行动,继承中华优秀传统文化,发挥本土红色资源优势,为加快建设展现“强富美高”新图景的社会主义现代化强市作出新的更大贡献。

为深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入开展“两在两同”建新功行动,深化苏州市文联与十图村党总支结对项目, 9月18日,苏州市文联在十图村张家浜战斗纪念碑前举办“火红艺家印阳澄”活动。市文联党组成员、副主席涂海燕、沈鸣,阳澄湖镇党委副书记孙月霞,阳澄湖镇文化站站长李雪龙、党校校长尤成、许诗,市文联全体在职党员、各协会党员志愿者、区文联相关领导、镇三套班子领导、各村社区书记等参加活动。

涂海燕、庞曦受聘度假区(阳澄湖镇)红色文化建设顾问;李雪龙、尤成、许诗受聘度假区(阳澄湖镇)红色文化义务宣传员。

活动通过交流“两在两同”建新功心得、党史知识现场抢答、讲述张家浜战斗历史、青年突击队共青团员代表献词、演唱《我的祖国妈妈》《映山红》《我和我的祖国》《锦绣前程》等红色曲目、重温锡剧《朝霞映在阳澄湖上》(《沙家浜》选段)、沪剧《芦苇疗养院》(《芦荡火种》选段)等经典选段、捐赠书法作品《张家浜战斗纪念碑》等方式环环相扣、步步深入,形式多样、精彩纷呈。

市文联将把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,系统开展“两在两同”建新功行动,继承中华优秀传统文化,发挥本土红色资源优势,为加快建设展现“强富美高”新图景的社会主义现代化强市作出新的更大贡献。

责编:陶立 省文联办公室
小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。
百年;美术
“百年江苏”大型美术精品创作工程汇聚了全省美术精英,推出百件精品力作,展现江苏百年历程,献礼党的百年华诞。
民间;苏作
“大美民间·苏作百年”江苏工艺美术大师精品展在中国美术馆开幕。