江苏省文学艺术界联合会 主办

常熟舞王大赛暨第六届常熟星舞蹈大赛成功举办
来源:苏州市文联   2020年10月20日10:59
10月17日晚, “共圆小康梦,舞出新未来” 2020 “我的舞台我的梦”常熟舞王大赛暨第六届常熟星舞蹈大赛总决赛在常熟大剧院举行。

10月17日晚,“共圆小康梦,舞出新未来”2020“我的舞台我的梦”常熟舞王大赛暨第六届常熟星舞蹈大赛总决赛在常熟大剧院举行。本次活动由中共常熟市委宣传部、常熟市文体广电和旅游局、常熟市融媒体中心联合主办,常熟市舞蹈家协会协办。中共常熟市委常委、宣传部部长吴晓红,宣传部副部长、网信办主任奚坚,常熟市文体旅局局长顾玉芬、副局长王洪良,常熟市文联副主席苏映红,常熟市融媒体中心副主任陶胜等领导出席活动。

总决赛分两轮进行,第一轮按个人和团体两大组别举行,评委根据选手舞蹈及整体舞台呈现现场打分,确定选手名次。第二轮由大众评审投票,选出观众最喜爱舞者。作为2020常熟虞山文化暨沙家浜旅游节闭幕式重要内容之一,活动自6月开赛以来,经过海选、晋级赛、PK赛、半决赛,众多怀揣着舞蹈梦想的选手们精心备战,各显神通,最终来自全市各镇(街道)的16强选手向常熟舞王桂冠发起最后冲击。

活动邀请了7位评委,分别是:中国舞蹈家协会会员、江苏省舞蹈家协会顾问、苏州市舞蹈家协会主席于丽娟;中国舞蹈家协会会员、苏州市舞蹈家协会顾问、研究馆员、享受国务院特殊津贴专家牛小艾;国家一级编导、江苏省舞协理事、江苏省苏青S+新兴青年群体联盟副理事长祝玉峰;苏州市文化活动交流中心主任、苏州市舞蹈家协会副主席权启芳;捍卫者世界街舞锦标赛创办人、中国舞蹈家协会街舞委员会江苏理事孙春宇;张家港市剧目创作室副主任、张家港市舞蹈家协会副主席贾健;国家文化部琦琦芭蕾金牌教师考官、国家文化部爵士舞高级教师王燕。

常熟星舞蹈大赛作为市舞协和融媒体中心合作的特色项目之一,自2015年启动以来,已成功举办六届,一直受到华坤房地产开发有限公司的鼎力支持,也收获了社会各界的持续高度关注。本次大赛积极克服疫情影响,与常熟舞王大赛结合,强强联手,积极调动社会机构参与热情,此次大赛的选手涵盖各个年龄层次,且以青少年居多,让我们看到了常熟舞蹈后辈人才的蓬勃朝气。本次总决赛还借助市融媒体中心的网络视频直播、网络投票等方式进一步扩大受众面,提升社会影响力,为市民献上一场舞蹈盛宴。

绚烂的舞台,热情的观众,优秀的选手,精彩的作品。激烈的赛场虽已圆满落幕,但舞蹈人的舞台永不落幕。愿每一位冉冉而生的舞蹈新星都成为他们人生的舞王,也期待未来有更多舞者闪耀舞台!

画展;油画
本次展览以“百年梦圆”为主题,旨在倡导美术家以高度的文化自觉和使命担当。
国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。
美术;书法
4月23日,江苏省美术、书法“同心战疫”主题作品展在省现代美术馆举行。