江苏省文学艺术界联合会 主办

2020年苏州市优秀舞蹈编导培训班第二期圆满收官
来源:苏州市文联   2020年10月13日14:25
苏州市舞蹈家协会主办、苏州市歌舞剧院承办的“ 2020年苏州市优秀舞蹈编导培训班”第二期近日圆满收官。

苏州市舞蹈家协会主办、苏州市歌舞剧院承办的“2020年苏州市优秀舞蹈编导培训班”第二期近日圆满收官。

舞剧 《石榴花开》

舞剧 《朱自清》

舞剧 《红旗》

本次的培训班主要由观摩和研讨两部分组成,在九月份组织苏州市舞蹈创作骨干赴上海观摩第十二届中国舞蹈“荷花奖”参演舞剧《石榴花开》、《朱自清》和《红旗》。研讨会结合全国精品舞剧观摩开展,研讨会集结了主席团成员、创作骨干等一大批中坚力量,大家从舞蹈创作题材到手法、从人物到舞美等各方面都发表了各自的感受和观点,期间也进行了多次热烈的讨论。于丽娟主席在最后总结时对苏州市舞蹈家协会明年的创作工作规划提出以下要求:首先,2021年是建党百年,要在讨论和总结的基础上积极实践,结合实际环境围绕主题曲思考和创作。其次,舞蹈的创作要立足于舞蹈本身,在尊重艺术规律的基础上追求突破和创新,肤浅的追求标新立异不可取。舞蹈题材的前期论证和舞台呈现上结构的合理性都需要花时间花精力深挖下去。在体现地方特色和文化方面,培养和提高本土编导的能力是协会目前的重要工作。

本次优秀舞蹈编导培训班对加强我市舞蹈创作人员文艺工作能力,开拓文艺眼界,打开创作思路,激发创作灵感,为庆祝中国共产党成立100周年抓创作、出精品打下坚实基础。

画展;油画
本次展览以“百年梦圆”为主题,旨在倡导美术家以高度的文化自觉和使命担当。
国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。
美术;书法
4月23日,江苏省美术、书法“同心战疫”主题作品展在省现代美术馆举行。