江苏省文学艺术界联合会 主办

长三角地区暨运河城市灯谜邀请赛在无锡举行
来源:苏州市文联   2020年10月13日14:11
10月5日- 6日,由无锡市文广旅游局、无锡市文联、中共无锡市梁溪区委宣传部、无锡市文化遗产基金会主办的2020 “枕河人家·小康梁溪”长三角地区暨运河城市灯谜邀请赛在无锡举行。

10月5日-6日,由无锡市文广旅游局、无锡市文联、中共无锡市梁溪区委宣传部、无锡市文化遗产基金会主办的2020“枕河人家·小康梁溪”长三角地区暨运河城市灯谜邀请赛在无锡举行。本次比赛邀请了长三角地区及运河沿线城市的12支队伍60多位灯谜高手切磋谜艺,共扬传统文化,一展非遗风采。

太仓民间文艺家协会会员张立代表苏州队出战。在6日举行的个人组比赛中,经过笔试和电控决赛,太仓谜人张立获得冠军。团体组比赛经过电控预赛和决赛,太仓谜人张立与苏州谜人陆丽红和于洋组成的苏州队获得团体冠军。

在本次邀请赛的现场灯谜命题创作赛中太仓谜人张立创作的“开会动员,国庆出力(无锡地名)贺弄”荣获创作优胜奖。

在赛前的“枕河人家•小康梁溪”专题灯谜网络征集大赛中,太仓谜人张立创作的“苦心付出,心无怨念(梁溪景点)吟苑”还获得灯谜优秀奖。

画展;油画
本次展览以“百年梦圆”为主题,旨在倡导美术家以高度的文化自觉和使命担当。
国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。
美术;书法
4月23日,江苏省美术、书法“同心战疫”主题作品展在省现代美术馆举行。