江苏省文学艺术界联合会 主办

“身边的小康”苏州国画院画家作品亮相碧溪美术馆
来源:苏州市文联   2020年10月10日14:36
最近,由中共常熟市委宣传部、常熟市文学艺术界联合会、苏州国画院、常熟市碧溪新区党工委联合主办的“ ‘身边的小康’苏州国画院走进碧溪”中国画作品展在常熟碧溪美术馆开幕。

最近,由中共常熟市委宣传部、常熟市文学艺术界联合会、苏州国画院、常熟市碧溪新区党工委联合主办的“‘身边的小康’苏州国画院走进碧溪”中国画作品展在常熟碧溪美术馆开幕。中共常熟市委宣传部副部长、社科联主席唐晓,常熟市文联党组书记、主席梁盾,常熟市文联副主席李向东,常熟市碧溪街道党工委书记赵斌,苏州国画院院长刘佳,副院长孙宽及苏州国画院全体画家参加了此次开幕式。

此次展览共汇集苏州国画院在职画家100余幅精品力作,涵盖了当代人物、自然风光、花鸟虫鱼等多类题材,描绘了社会日新月异变迁的全面图景,充分展现了苏州国画院创作队伍的整体实力。

今年是全面建成小康社会目标实现之年,本次展览充分反映了文艺工作者勇担历史使命的社会责任感和爱党、爱国、爱人民的情怀;同时也为全市人民献上了宝贵的精神食粮和文化盛宴,为广大书画爱好者欣赏高质量艺术作品、提高审美鉴赏能力提供了宝贵的机会。

画展;油画
本次展览以“百年梦圆”为主题,旨在倡导美术家以高度的文化自觉和使命担当。
国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。
美术;书法
4月23日,江苏省美术、书法“同心战疫”主题作品展在省现代美术馆举行。