江苏省文学艺术界联合会 主办

美丽乡村民俗文化体验基地和体验馆在浦口揭牌
来源:南京市文联   2021年07月14日13:58
7月12日下午,南京市民俗文化体验基地和全市首家民俗文化体验馆——“不老居民俗文化体验馆”授牌仪式在浦口区不老村举行。

7月12日下午,南京市民俗文化体验基地和全市首家民俗文化体验馆——“不老居民俗文化体验馆”授牌仪式在浦口区不老村举行。

市文联党组成员、副主席张俊与浦口区政府二级巡视员吴光政为南京市浦口民俗文化体验基地揭牌

市文联党组成员、副主席李志平为体验馆授牌

市文联一级调研员张跃定、吴海燕向体验馆馆长徐仁萍和艺术家颁发聘书

揭牌仪式上,浦口区政府二级巡视员吴光政和不老居民俗文化体验馆馆长徐仁萍分别介绍了近年来浦口区文化发展情况、不老居民俗文化体验馆筹备情况及工作目标。作为南京著名的美丽乡村,不老村青山环抱,绿水萦绕,充满着民俗文化气息,非常弥合南京特色民间文艺传承和发展。 此次民俗文化体验基地和不老居民俗文化体验馆落地在不老村,是南京民间文艺界的一件盛事,是南京民间文艺服务全市艺术家,走进生活、点亮乡村的一项重要举措。

浦口区政府二级巡视员吴光政讲话

不老居民俗文化体验馆馆长徐仁萍介绍不老居民俗文化体验馆

市文联党组成员、副主席张俊与浦口区政府二级巡视员吴光政为南京市浦口民俗文化体验基地揭牌。市文联党组成员、副主席李志平为体验馆授牌,市文联一级调研员张跃定、吴海燕向体验馆馆长徐仁萍和艺术家颁发了聘书。

据市民间文艺家协会相关负责人介绍,体验基地为广大游客提供了种类丰富的民间文艺体验活动,还特地聘请十位民间艺术家常驻不老居进行艺术创作,将打造一个展览、体验、交流、销售于一体的沉浸式民俗文化场所,展示南京民间文艺传承的阶段性成果。今后,市民协将在全市落地更多的民俗文化体验基地,为传承民俗文化拓宽渠道,为展示文艺家作品提供平台,为丰富民众精神生活提供优秀文艺作品。

小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。
百年;美术
“百年江苏”大型美术精品创作工程汇聚了全省美术精英,推出百件精品力作,展现江苏百年历程,献礼党的百年华诞。
民间;苏作
“大美民间·苏作百年”江苏工艺美术大师精品展在中国美术馆开幕。