江苏省文学艺术界联合会 主办

常州市书协“书法事业发展基金”设立
来源:常州市文联   2020年07月09日12:05
江苏金梓环境科技股份有限公司与常州市书法家协会正式签约“常州市书法事业发展基金”

7月3日下午,“常州市书法事业发展基金”签约仪式在市文艺家之家多功能厅举行。江苏金梓环境科技股份有限公司与常州市书法家协会正式签约,这是市书协继书法人才培养奖励基金签约后设立的第二个基金。

该基金由江苏金梓环境科技股份有限公司出资,总金额100万元,旨在助力推进新时代常州书法事业繁荣发展。该基金的设立,将为常州市书协的可持续发展增添新的动力。

近年来,常州市书协充分发挥自身优势,积极探索、主动作为,健全制度、创新机制,在协会建设、人才培养、文化交流等方面取得了新成果。接下来,常州市书协还将组织开展“文明单位创建”、“社团等级评估”等工作,举办“纪念市书协成立四十周年庆典系列活动”、“首期青年书法创作高级研修班”,建立书协“创作基地”和“会员之家”等。

国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。
美术;书法
4月23日,江苏省美术、书法“同心战疫”主题作品展在省现代美术馆举行。
书画;赠送
4月16日,“致敬江苏援鄂白衣勇士”书画赠送仪式在江苏省现代美术馆举行。