江苏省文学艺术界联合会 主办

“云上社区天天乐”活动启动
来源:常州市文联   2020年07月09日11:56
“云上课堂”由常州市文联各文艺家协会文艺志愿者主讲,内容涉及文学、美术、书法、摄影、戏剧、音乐、曲艺、舞蹈等各艺术门类,共23课,每场45-60分钟,通过直播,让广大市民足不出户就能观看到艺术小课堂。

7月7日,“云上社区天天乐”活动正式启动,“空中舞台”“云上课堂”40多场文艺演出及艺术课堂将于7-8月间与广大市民共享。

“文明社区天天乐”是常州市文化惠民三大品牌活动之一,由常州市委宣传部、市文化广电和旅游局、市文联主办。今年以来,为应对疫情给群众文化带来的限制,探索开设了“空中舞台”和“云上课堂”两大栏目,每周组织优秀文艺团队、专业院团、文艺志愿者开展直播演出和文艺类课程,丰富广大人民群众的精神文化生活。

其中“云上课堂”由常州市文联各文艺家协会文艺志愿者主讲,内容涉及文学、美术、书法、摄影、戏剧、音乐、曲艺、舞蹈等各艺术门类,共23课,每场45-60分钟,通过直播,让广大市民足不出户就能观看到艺术小课堂。

近年来,常州市文联作为“文明社区天天乐活动”成员单位之一,围绕“送文化”“种文化”“育文化”,组建了“文艺志愿者服务团”、“红色文艺轻骑兵”服务队等,采取上下联动、横向互动、重点推动的方式,先后组织文艺志愿者近千人走进社区,辅导群众约3万人次,创作、排练了一大批文艺节目,培育了一大批社区文艺骨干,让广大市民共享文化发展成果,在为人民群众服务中传递文艺的正能量,在“文明社区天天乐”活动中积极发挥了文艺志愿者的独特作用。今年,市文联还将以“服务提升年”为抓手,以“文艺家之家”为重要平台,进一步加强文艺志愿服务中心建设,规划组织文艺志愿服务活动,打造文艺志愿服务活动品牌,探索文艺志愿服务组织管理和实施网络建设等,推动文艺志愿服务规范化、常态化、事业化发展。

国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。
美术;书法
4月23日,江苏省美术、书法“同心战疫”主题作品展在省现代美术馆举行。
书画;赠送
4月16日,“致敬江苏援鄂白衣勇士”书画赠送仪式在江苏省现代美术馆举行。