江苏省文学艺术界联合会 主办

2022南京市文联文化惠民名家讲坛(二)
——《学会用你的手机去拍照》
来源:南京文艺生活   2022年05月05日10:53
2022年,南京市文联精心谋划、周密组织,联合11个区和江北新区文联、行业系统文联创新实施文化惠民工程。通过打造“预约导师送服务”“云上惠民共畅享”“百花百家惠百姓”三类特色惠民项目,团结带领全市文艺工作者以满腔热情投身共筑中国梦的火热实践中,拉近百姓与文艺名家、文学艺术的距离,将党的声音和关怀传递到群众心间,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

2022年,南京市文联精心谋划、周密组织,联合11个区和江北新区文联、行业系统文联创新实施文化惠民工程。通过打造“预约导师送服务”“云上惠民共畅享”“百花百家惠百姓”三类特色惠民项目,团结带领全市文艺工作者以满腔热情投身共筑中国梦的火热实践中,拉近百姓与文艺名家、文学艺术的距离,将党的声音和关怀传递到群众心间,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。5月,春末夏初的南京,满墙蔷薇,转角的文化建筑,街两边越来越葱绿的梧桐树……看着他人随手一拍,就是文艺片,你是否也跃跃欲试?

为满足市民群众手机摄影的爱好,南京市文联邀请市摄影家协会副主席孙公甫为大家带来视频讲座——《学会用你的手机去拍照》。

孙公甫,南京市摄影家协会副主席、南京市新文艺群体联合会副会长、江苏省高校摄影学会常务理事、奥林巴斯(中国)特约讲师、中国国家地理特约摄影师。作品曾获得辉煌江苏喜迎十九大比赛银奖、人民摄影金镜头奖,四季金陵一等奖、二等奖,第四届(2018)中国无人机影像大赛金奖、获第22届摄影艺术展优秀作品奖。

责编:王紫荆 张妍妍 省文联办公室
摄影;展览
本次展览分为“红色记忆 光影永恒”“风雨历程 光荣见证”“强国有我 不忘初心”“继往开来 时代新篇”四个篇章。
摄影;江苏
展览以“建设美丽江苏,共创幸福家园”为主题,前期面向社会公开征集作品,共收到20000余幅摄影作品和170余件视频作品。
小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。