江苏省文学艺术界联合会 主办

镇江市新文艺群体联合会成立
来源:镇江文联   2021年11月30日11:12
2021年11月26日,镇江市文联召开了新文艺群体联合会第一次会员代表大会。市文联党组书记、主席、市文艺界党委书记张志耕,市文联党组成员、副主席孙彤,市文联党组成员、副主席潘仲民,市文联党组成员、副主席、市文艺界党委副书记王香莲,市文联党组成员、秘书长洪琦,市委宣传部干部处处长赵阳、市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组吴仕宏主任,各艺术门类新文艺群体代表57人参加会议。

2021年11月26日,镇江市文联召开了新文艺群体联合会第一次会员代表大会。市文联党组书记、主席、市文艺界党委书记张志耕,市文联党组成员、副主席孙彤,市文联党组成员、副主席潘仲民,市文联党组成员、副主席、市文艺界党委副书记王香莲,市文联党组成员、秘书长洪琦,市委宣传部干部处处长赵阳、市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组吴仕宏主任,各艺术门类新文艺群体代表57人参加会议。会议由孙彤主持。

与会代表听取并审议《镇江市新文艺群体联合会筹备工作报告》《镇江市新文艺群体联合会章程》起草说明,选举产生镇江市新文艺群体联合会第一届理事会、监事会,第一届理事会主席、副主席,镇江东吴书画院院长张洪良被选举为主席,乌力吉、吴会福、赵军、徐红良、江沄、赵羽、周骏、石秀坤、王逸泽当选为副主席,选举于文清为监事会主席,郭茂双、余敏为监事。聘任张硕为秘书长,赵小军、乙春香为副秘书长。聘任任国卿、姚庆武为名誉主席,聘任钱俊梅、孙荣华、柳学健、徐俊、廖松涛、赵伟、刘猛、高飞为顾问。

市文联党组书记、主席、市文艺界党委书记张志耕向新文艺群体联合会会员代表大会胜利召开表示热烈祝贺!张志耕指出,新文艺全体联合会的成立是深化文联改革、推动全市文艺事业繁荣发展的重要举措,是镇江文联系统深化改革取得新成果、“文艺两新”工作实现新突破的充分体现。

张志耕强调,新文艺群体联合会是党领导下的人民团体,是党和政府联系文艺“两新”的桥梁和纽带。希望新文艺群体联合会深入学习贯彻落实党的文艺方针政策,按照党中央关于群团改革的统一部署,不断增强政治性、先进性和群众性,不断提升组织活力、向心力和吸引力。要认真履行团结引导、联络协调、服务管理、自律维权的职能,创新组织形式,拓宽服务渠道,延伸联系手臂,把广大文艺“两新”紧紧团结在党的周围,努力把新文艺群体联合会建设成为温暖和谐的“两新”文艺工作者之家。

聘任秘书长、副秘书长

向名誉主席颁发聘书

向顾问颁发聘书

会议代表投票

会议代表合影

责编:王紫荆 省文联办公室
摄影;展览
本次展览分为“红色记忆 光影永恒”“风雨历程 光荣见证”“强国有我 不忘初心”“继往开来 时代新篇”四个篇章。
摄影;江苏
展览以“建设美丽江苏,共创幸福家园”为主题,前期面向社会公开征集作品,共收到20000余幅摄影作品和170余件视频作品。
小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。