江苏省文学艺术界联合会 主办

淮安市第九届文艺惠民大舞台将开幕
来源:淮安文艺   2021年10月27日09:08
一年一度的文艺惠民大舞台活动是淮安市文联深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作重要讲话论述精神、坚持以人民为中心的创作导向的生动实践,也是今年纵深推进党史学习教育、开展“我为群众办实事”主题实践活动的重要项目。

淮安市第九届文艺惠民大舞台

主办单位:

淮安市文学艺术界联合会

承办单位:

淮安市书法家协会

淮安市美术家协会

淮安市摄影家协会

淮安市音乐家协会

淮安市舞蹈家协会

淮安市曲艺家协会

淮安市戏剧家协会

淮安市民间文艺家协会

淮安市杂技家协会

淮安顾见君文化发展有限公司(集团)

 

前言

人民需要文艺,文艺需要人民,文艺要热爱人民。今年是中国共产党成立100周年,百年来在党的领导下,千千万万的文艺工作者深入生活、扎根人民,创作出一大批文艺经典。百年来的经验启示:只有尊重人民意愿,代表人民利益,全心全意服务人民,以艺术的独特魅力和内在能量引领和鼓舞人民,文艺创作才能大放异彩,文艺工作者才能大有作为。一年一度的文艺惠民大舞台活动是淮安市文联深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作重要讲话论述精神、坚持以人民为中心的创作导向的生动实践,也是今年纵深推进党史学习教育、开展“我为群众办实事”主题实践活动的重要项目。此次活动,市文联策划组织了一场文艺演出,涵盖音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、杂技等多种节目;举办了一场惠民展览,来自书法、美术、摄影、民间文艺等协会的文艺家精心创作了200件优秀艺术作品,向广大市民展示、惠卖。希望此次活动能够为广大市民带来精神上的享受和激励,鼓舞大家鼓足干劲、奋发向上,共同为实现市第八次党代会确立的聚焦“绿色高地、枢纽新城”、打造长三角北部现代化中心城市的宏伟蓝图不懈奋斗。

开幕式时间

2021/10/31(上午)9:00

惠卖时间

2021/10/31-11/1

展览地点:

顾见君艺术馆

责编:李笑林 省文联办公室
摄影;展览
本次展览分为“红色记忆 光影永恒”“风雨历程 光荣见证”“强国有我 不忘初心”“继往开来 时代新篇”四个篇章。
摄影;江苏
展览以“建设美丽江苏,共创幸福家园”为主题,前期面向社会公开征集作品,共收到20000余幅摄影作品和170余件视频作品。
小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。