江苏省文学艺术界联合会 主办

常州市主题创作书法展开幕
来源:常州文艺界   2021年09月26日08:56
9月25日上午,由中共常州市委宣传部、市文联主办,市书法家协会承办的常州市主题创作书法展在运河五号美术馆开幕,常州市人民政府原副市长、市书法家协会名誉主席张力航,市文联副主席王蓉,市总工会副主席于德江,江苏省书法家协会原副主席阙长山,常州运河五号创意街区管理有限公司总经理赵洪波及市书协理事会、监事会负责人、获奖作者和书法爱好者、市民近100余人参加了开幕式并参观展览。

9月25日上午,由中共常州市委宣传部、市文联主办,市书法家协会承办的常州市主题创作书法展在运河五号美术馆开幕,常州市人民政府原副市长、市书法家协会名誉主席张力航,市文联副主席王蓉,市总工会副主席于德江,江苏省书法家协会原副主席阙长山,常州运河五号创意街区管理有限公司总经理赵洪波及市书协理事会、监事会负责人、获奖作者和书法爱好者、市民近100余人参加了开幕式并参观展览。开幕式由市书协主席陈清主持。

本次展览是“2021常州中吴文化艺术节”重点活动之一,也是全市书法工作者以艺术的形式,庆祝建党100周年华诞的又一献礼!该展于今年4月启动,共收到投稿作品352件,经评审,共评出金奖20件、金奖提名奖10件和优秀奖30件,展出书法、篆刻、刻字作品200件。这些作品题材广泛,风格多样,将时代主题与书法艺术相结合,融思想性与艺术性于一体,以书法独特的视角、丰富的形式,反映了时代发展、社会进步的丰硕成果,全面展示了近年来常州市书法篆刻刻字创作的实力和水平,也为全市广大市民奉上的一道精美的文化大餐。

市文联副主席王蓉在讲话中说,“希望市全市书法艺术家坚持以人民为中心的创作导向,争做‘红色文艺轻骑兵’,进一步深入基层、扎根人民,创作出更多具有民族风格、时代精神、地方特色的精品力作,满足广大人民群众对美好生活的新期待,为推动常州文艺事业高质量发展作出新的更大的贡献。”

开幕式上,市政府原副市长、市书协名誉主席张力航宣布展览开幕,市书协副主席兼秘书长周冬军介绍了展览相关情况,监事会主席徐小平宣读获奖作者名单,贾韬代表获奖者发言。

本次大展将持续至10月6日。

金奖作品欣赏

书法类:

贾 韬

孙 辉

芮新丰

谢 飞

徐 勇

唐东进

计梦娇

陈 瑜

刘红玉

景文静

周晓昕

黄 晖

徐菁悦

丁军刚

篆刻类:

谢 凯

黄响林

侯宇洲

夏 浚

刻字类:

徐建华

张丽萍

责编:王紫荆 省文联办公室
小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。
百年;美术
“百年江苏”大型美术精品创作工程汇聚了全省美术精英,推出百件精品力作,展现江苏百年历程,献礼党的百年华诞。
民间;苏作
“大美民间·苏作百年”江苏工艺美术大师精品展在中国美术馆开幕。