江苏省文学艺术界联合会 主办

“两在两同 齐心抗疫”连云港文联在行动
来源:连云港文艺圈   2021年08月19日08:31
连云港市文联及时主动安排党员干部轮流到社区一线,协助社区做好重点卡口各项疫情防控工作任务,参与值班值守,配合做好卡口执勤、进出人员的体温测量、健康码行程码查验等,时刻展现机关党员干部的良好形象和优良作风。

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,积极响应“始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦”伟大号召,认真落实省市委关于在党员干部中开展“两在两同 齐心抗疫”行动的相关要求,8月8日以来,市文联及时主动安排党员干部轮流到社区一线,协助社区做好重点卡口各项疫情防控工作任务,参与值班值守,配合做好卡口执勤、进出人员的体温测量、健康码行程码查验等,时刻展现机关党员干部的良好形象和优良作风。

8月12日,省文联副主席、市文联党组书记、主席王咏梅还带领机关部分党员赴共建社区(海州区新海街道西苑社区)对接开展“两在两同齐心抗疫”行动,了解社区疫情防控期间的困难诉求,商讨后续联防联控问题,并送去价值3000余元的口罩、消毒水、牛奶、方便面、矿泉水等必要安全防护装备和后勤保障物资。王咏梅同志指出,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真落实省市委关于开展“两在两同”建新功行动的决策部署,推动党史学习教育走深走实是当前和今后一段时间的大事。市文联全体党员干部将按照“我为群众办实事”实践活动要求,主动担当作为,积极投身疫情防控阻击战,同社区一道,共同筑起守卫人民群众生命安全和身体健康的“红色防线”,让党旗、党徽在防疫一线熠熠生辉。

责编:王紫荆 省文联办公室
小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。
百年;美术
“百年江苏”大型美术精品创作工程汇聚了全省美术精英,推出百件精品力作,展现江苏百年历程,献礼党的百年华诞。
民间;苏作
“大美民间·苏作百年”江苏工艺美术大师精品展在中国美术馆开幕。