江苏省文学艺术界联合会 主办

徐州市文联艺术援乡走近群众
2021年08月09日16:06
近日,徐州市文联“百人进百村·幸福小康路”艺术援乡行动走进大龙湖街道办事处和新沂市草桥镇12个村。

近日,徐州市文联“百人进百村·幸福小康路”艺术援乡行动走进大龙湖街道办事处和新沂市草桥镇12个村。在大龙湖街道办事处唱响了一出文艺惠民的大戏,歌曲、舞蹈、相声、山东快书、少儿文艺等节目,让社区居民在欢声笑语中度过炎炎夏日。中国民协会员、中国非物质文化遗产“徐州香包”区级传承人郝阳为村民们传授香包制作技艺,培训活动在热闹的氛围中开始。

徐州市文联“百人百村行·幸福小康路”艺术援乡行动将持续至年底,旨在充分发挥文艺作用,实现“送文艺”“种文艺”“展文艺”有机融合,被列为徐州市第一批“我为群众办实事”项目。

(徐州市文联)

责编:王紫荆 省文联办公室
小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。
百年;美术
“百年江苏”大型美术精品创作工程汇聚了全省美术精英,推出百件精品力作,展现江苏百年历程,献礼党的百年华诞。
民间;苏作
“大美民间·苏作百年”江苏工艺美术大师精品展在中国美术馆开幕。