江苏省文学艺术界联合会 主办

“红色旋律·党在我心中”连云港市文学艺术界成功举办庆祝建党百年文艺演出
来源:连云港文艺圈   2021年06月21日10:44
6月19日晚,“红色旋律·党在我心中”连云港市文学艺术界庆祝中国共产党成立100周年文艺演出在连云港大剧院激情上演,为观众带来一场红色视听盛宴,来自社会各界1000余人观看了演出。

6月19日晚,“红色旋律·党在我心中”连云港市文学艺术界庆祝中国共产党成立100周年文艺演出在连云港大剧院激情上演,为观众带来一场红色视听盛宴,来自社会各界1000余人观看了演出。市委常委、宣传部部长杨新忠,市人大常委会副主任李萌,市政府副市长、党组成员高美峰,市政协副主席、党组成员邸占山,市委宣传部副部长、市政府新闻办主任李超,市人力资源和社会保障局局长程晓红,市财政局党组书记、局长王建平,市中院党组副书记、副院长李江蓉,市各相关部门负责人,市文联领导班子成员及各文艺家协会主席,各县区文联主席参加了活动。

演出现场

主持人:周晓萌(江苏广播电视总台)、刘梦苏、王小丹

序:情景歌舞《闪光的记忆》领唱:任玥俨合唱:市文联音协合唱团连云港师范高等专科学校合唱团朗诵:魏菱珂情景表演:春辉少儿艺术团

红色歌曲联唱:《过雪山草地》《映山红》

领唱:于海营杜云云

合唱表演:市文联音协合唱团

连云港师范高等专科学校合唱团

海州区文化馆和之声合唱团

舞蹈表演:市歌舞剧院

钢琴二重奏《保卫黄河》

表演:臧琼赵月玥

红色歌曲联唱:

●《解放区的天》

演唱:王波孙益圆李高王亚岚董艳沙云

舞蹈:市歌舞剧院

●《金梭和银梭》

演唱:苏明娟

舞蹈:七色光•春子教育集团

●《在希望的田野上》

领唱:肖娴严月梓严文婧

舞蹈:市歌舞剧院

群口快板:《喜看港城换新天》

表演:张作松

群口快板:赣榆区实验小学

舞蹈《我们的田野》

指导老师:陈丹丹、任晓晶、牟雅清

表演:春辉少儿艺术团

歌曲:《幸福连云港》

演唱:姬艺轩

舞蹈:市歌舞剧院诗华模特艺术团

单口相声:《欢声笑语》

表演:张伟(全国曲艺最高奖牡丹奖获得者)

*现场互动:书画作品展示

诗朗诵:《初心逐梦》

表演:陆叶胡雯瑄章建华成伟

合颂:市朗诵艺术家协会

歌曲:《最爱在中国》

演唱:李昱和(中华全国总工会文工团青年女高音歌唱家)

魔术:《神奇》

表演:汪其魔

合唱:《新时代连云港》

领唱:石阿芳张晨晨李小柱李庭宇

合唱:市财政局合唱团

舞蹈:市歌舞剧院

尾声:《没有共产党就没有新中国》

合唱:市财政局合唱团

市文联音协合唱团

连云港师范高等专科学校合唱团

海州区文化馆和之声合唱团

舞蹈:市歌舞剧院

春辉少儿艺术团

七色光•春子教育集团

诗华模特艺术团

演出在情景歌舞《闪光的记忆》中拉开帷幕。第一篇章“开天辟地”,通过红色歌曲联唱《过雪山草地》、《映山红》,钢琴二重奏《保卫黄河》,红色歌曲联唱《解放区的天》《金梭和银梭》《在希望的田野上》,演绎了中国共产党波澜壮阔的百年征程,峥嵘岁月里的红色记忆随着旋律涌现在眼前。

第二篇章“盛世欢歌”,通过原创群口快板《喜看港城换新天》,舞蹈《我们的田野》、歌曲《幸福连云港》、单口相声《欢声笑语》,观照了一代又一代共产党人历久弥坚的百年初心。市书画家代表用真心、真情创出佳作,登上舞台展示,为党的生日献礼。

第三篇章“初心逐梦”,以诗朗诵《初心逐梦》抒发时代情感,讴歌党的光辉历程。歌曲《最爱在中国》是省文联副主席、市文联主席、党组书记、国家一级作曲王咏梅专门为晚会创作的,悠扬的旋律拨人心弦、引人共鸣。魔术《神奇》,通过美轮美奂的表演,将人们带入神奇的境界。由市财政局合唱团演唱的原创大合唱歌曲《新时代连云港》,激昂高亢,将演出推向高潮,把当代港城人实现高质量发展的奋斗目标与先辈们的革命精神链接在一起,让受众在观看演出中体验建党伟业,共享港城文艺发展成果,让红色元素成为“大圣故里西游胜境”神奇浪漫连云港的靓丽色彩。

( 摄影:林军、张海军、孙红、高志友、杨梅、陈继新、边钊、陈守勋、曾宪堃)

小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。
百年;美术
“百年江苏”大型美术精品创作工程汇聚了全省美术精英,推出百件精品力作,展现江苏百年历程,献礼党的百年华诞。
民间;苏作
“大美民间·苏作百年”江苏工艺美术大师精品展在中国美术馆开幕。