江苏省文学艺术界联合会 主办

镇江市书协赴南湖开展党史学习教育
来源:镇江文联   2021年05月19日08:58
5月12日,协会部分党员和理事会成员在曹秉峰主席带领下赴浙江嘉兴参观考察,接受党史教育。

今年是中国共产党成立100周年,根据镇江市文联党组的要求,镇江市书法家协会党支部积极组织党员及书协理事会成员认真开展党史学习教育。

5月12日,协会部分党员和理事会成员在曹秉峰主席带领下赴浙江嘉兴参观考察,接受党史教育。在嘉兴南湖,大家实地参观了党的一大红船会址,感受颇深。一百年前,中国处于列强的铁蹄之下,中华民族到了生死存亡的关头,中国共产党的成立,点燃了中国革命的火种,中国共产党在这里启航,带领中国人民战胜了一个又一个困难,用鲜血和生命建立起伟大的共和国,赢得了中华民族的伟大复兴。参观团还赴绍兴参观了周恩来故居和兰亭奖全国书法艺术展,不仅在专业上拓宽了视野,也加深了对中国共产党领导人民推翻旧社会,建立新中国这段历史的理解。大家表示,要用手中的毛笔,创作出更多更好的书法作品,展现时代风华,讴歌社会主义建设的伟大成就。

(镇江市书协)

责编:王紫荆 省文联办公室
小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。
百年;美术
“百年江苏”大型美术精品创作工程汇聚了全省美术精英,推出百件精品力作,展现江苏百年历程,献礼党的百年华诞。
民间;苏作
“大美民间·苏作百年”江苏工艺美术大师精品展在中国美术馆开幕。