江苏省文学艺术界联合会 主办

盐城市摄协被表彰为2019年度省摄协优秀团体会员单位
来源:盐城文联   2020年08月25日09:27
8月14日,省摄协2020年工作会议暨九届三次理事会在南京召开,我市摄协被表彰为2019年度省摄协优秀团体会员单位。

8月14日,省摄协2020年工作会议暨九届三次理事会在南京召开,我市摄协被表彰为2019年度省摄协优秀团体会员单位。

2019年,市摄协认真学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,积极树立以人民为中心的创作导向。秉承“为时代写真,为大众留影”的理念,围绕中心,服务大局,组织开展各类主题鲜明的作品展览、采风创作、学习交流、艺术惠民、志愿服务等活动,协会工作取得了优异成绩。

深入生活,扎根人民。广大摄影家与爱好者跋滩涂、涉海水、躦芦苇,积极投身沿海湿地,创作出了大量歌颂家乡盐城大美湿地的优秀作品,为湿地遗产宣传,为盐城文旅推介作出了积极贡献;深入高铁和高架建设工地进行采风创作活动,并于“五一”劳动节期间举办反映盐城高铁和高架建设为内容的《咱们工人有力量》主题摄影展,送展到高铁枢纽站和高架建设工地上,让工人师傅们一览自己的劳动风采,该展也在盐都博物馆展展出,得到广泛赞扬。

庆祝国庆,丰富多彩。协办“风雨同舟,砥砺奋进”---人民政协成立70周年大型摄影展;承办市委宣传部、市文广旅局、市文联主办的“壮丽七十年,美丽新盐城”---庆祝人民共和国成立70周年大型摄影展及市文广旅局、市文联等主办的世茂杯“我和我的祖国”摄影活动;举办庆祝人民共和国成立70周年《图强盐城》大型摄影展,表彰了一批共和国同龄及70周岁以上为盐城摄影工作作出重大贡献的老同志;举办“大美湿地•神鹿家园”江苏沿海生态湿地优秀摄影作品展;举办庆祝人民共和国成立70周年《我和国旗合个影》摄影大赛活动,让国旗永远飘扬在心中。

艺术惠民,扎实开展。春节前,摄协惠民小分队来到阜宁县益林镇蟠龙村渔民船头,为农渔民拍全家福并送去新春的祝福;八一期间,《大美湿地 美丽盐城》湿地专题摄影展走进盐城武警部队,让战士们领略到第二故乡的盐城之美;举办第二届8.19世界摄影日——盐城一日纪实摄影大赛活动,拍摄盐城各领域里的动态影像,图说盐城发展故事。

接轨上海,增进交流。邀请中摄协副主席、上海市摄协主席雍和来盐举办《使命必达》为主题的摄影讲座,传授摄影创作技艺。参加上海摄协牵头苏浙皖摄协参与的“长三角——上海行”摄影创作活动。组织部分会员赴沪观摩学习上海第12届摄影艺术展。

参加省展,成绩优异。市摄协荣获江苏省第23届摄影艺术展优秀组织奖,入选作品突破往届创新高。承办建湖《美丽九龙口》全省摄影大赛并协助做好江苏省第23届摄影艺术展在建湖举办的相关工作。

画展;油画
本次展览以“百年梦圆”为主题,旨在倡导美术家以高度的文化自觉和使命担当。
国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。
美术;书法
4月23日,江苏省美术、书法“同心战疫”主题作品展在省现代美术馆举行。