江苏省文学艺术界联合会 主办

盐城文联半年工作会议暨“协会工作提升年”推进会召开
来源:盐城宣传   2020年08月17日08:38
为落实市委七届十次全会、全市宣传部长座谈会精神,总结上半年工作,布置下半年工作,推动全市文艺家协会工作开展,8月14日上午,全市文联半年工作会议暨“协会工作提升年”推进会在阜宁召开。

为落实市委七届十次全会、全市宣传部长座谈会精神,总结上半年工作,布置下半年工作,推动全市文艺家协会工作开展,8月14日上午,全市文联半年工作会议暨“协会工作提升年”推进会在阜宁召开。市文联党组书记、主席高定,党组成员、副主席张曙光、朱桐生,副调研员唐小荣,市纪委监委第三派驻纪检监察组组长周为勇,阜宁县委常委、宣传部部长罗时荣,各县(市、区)文联、行业文联、市各文艺家协会、亭湖区作协、大丰区恒北文联主要负责同志,市文联机关工作人员和媒体记者等50余人参会。

会前,阜宁县委书记徐华明陪同观摩了阜宁县创建中华诗词之乡工作现场。会议由张曙光主持,罗时荣致欢迎辞。大家观看了徐州市文联“九万里风鹏正举”专题片和盐阜大众报报业集团“众媒云”战略合作产品介绍。阜宁县文联主席顾冬成、市美协主席李晓东、亭湖区文联副主席、作协主席朱义刚、大丰区恒北文联主席蒋书红作了交流发言。

高定作了“用担当书写 以实干作答”工作报告。他指出,今年以来,全市文艺战线认真贯彻落实市委七届九次全会、全市宣传部长会议和省文联九届七次全委会精神,聚焦思想引领、服务大局、协会建设、精品创作、履职担当,开展“协会工作提升年”活动,开拓了文艺事业高质量新境界。市文联在长三角文艺发展联盟会议上作经验介绍,《中国艺术报》在“文联四方”版块头条位置对我市文联工作进行了专题报道。他要求,下半年要着力政治领航,管控好展览展演、评奖办赛、讲座论坛、出刊出书等;着力服务大局,围绕高水平全面建成小康社会和“十三五”发展成就创作宣传;着力人才培养,助力成名成家;着力精品纷呈,力求在优势门类上发力,在特色题材上突破;着力恪尽职守,心有所想,心生所向,勇毅前行。他要求,全市文联系统要以“协会工作提升年”为突破口,强化组织力,提升影响力,激发创造力,力争涌现出一批特色协会、实力协会、知名协会。文艺战线是党和人民的重要战线,全市文联系统要越是艰险越向前,凝心聚力共奋进,在砥砺前行中铺展历史画卷,在激情澎湃中书写时代华章。

罗时荣说,阜宁是江淮乐地、红色土地、生态宝地,是全国文化先进县、中国民间艺术之乡,也是知名的“淮剧之乡”“杂技之乡”“散文之乡”。今年来,阜宁以活动为载体,推动文艺繁荣,成功创建“江苏省诗词之乡”;以创作为重点,打造特色亮点,文艺家和作品影响力不断提升;以服务为抓手,提升协会水平,成立13家基层文联组织,为阜宁文艺的繁荣发展奠定了基础。

画展;油画
本次展览以“百年梦圆”为主题,旨在倡导美术家以高度的文化自觉和使命担当。
国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。
美术;书法
4月23日,江苏省美术、书法“同心战疫”主题作品展在省现代美术馆举行。