江苏省文学艺术界联合会 主办

连云港市剧协第九次会员代表大会召开
来源:连云港文联   2020年07月31日09:10
7月29日下午,连云港市戏剧家协会第九次会员代表大会隆重举行,来自全市的60余名戏剧工作者代表齐聚一堂,共商戏剧事业发展大计。市文联党组书记、主席王咏梅出席会议并讲话,市文联党组成员、副主席李敬伟主持会议。

7月29日下午,连云港市戏剧家协会第九次会员代表大会隆重举行,来自全市的60余名戏剧工作者代表齐聚一堂,共商戏剧事业发展大计。市文联党组书记、主席王咏梅出席会议并讲话,市文联党组成员、副主席李敬伟主持会议。

王咏梅主席讲话

王咏梅主席向大会的召开表示祝贺,对市戏剧家协会五年来的工作予以高度肯定。她指出,当前正处在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,戏剧事业发展空间广阔,戏剧工作者大有可为,要把握文艺事业蓬勃发展的大好机遇,坚信新时期文艺价值理念奋力唱响时代主旋律,坚定正确创作导向把最好的精神食粮奉献给人民,坚守民族文化立场在继承、借鉴中推进艺术创新,坚持德艺双修更好履行人类灵魂工程师的神圣职责,进一步繁荣戏剧创作,不断推出戏剧精品,深入挖掘戏剧新人,奋力开创连云港戏剧事业新局面。

会议总结了市剧协第八次会员代表大会五年以来的工作,对今后五年工作做了精心安排,审议修改了协会章程,选举产生了连云港市戏剧家协会第九届理事会理事及主席团成员。选举闫玲玲为市戏剧家协会第九届主席,刘丽蓉、杜秋灵、崔冬、杨冬梅、王顺成、李萍、王小丹为副主席,王小丹兼任协会秘书长,汪浩、解友益、李旭东、薛梦雅为副秘书长。聘任盖振华为市剧协第九届名誉主席,姜华、化敏为市剧协艺术总监,张晓华为市剧协语言类艺术指导、霍一君为淮海戏艺术指导、杨滨珠为京剧艺术指导、陈爱珠为吕剧艺术指导、佘洪传为黄梅戏艺术指导,刘海英、周灵为市剧协艺术顾问。

连云港市戏剧家协会第九届理事会理事名单

(按姓氏笔画排列)

马尔斯 王小丹 王欣 王晖 王少荣 王顺成 王猛猛 王素琴 毛善琳 卢小冬 李萍 李旭东 刘丽蓉 闫玲玲 刘慧娟 朱晓萍 朱延鑫 汪浩 杜秋灵 张连文 张甜甜 周敏 杨冬梅 赵言娟 赵继刚 赵晓丽 崔冬 董敏 葛靖杰 解友益 稽响铃 薛梦雅

国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。
美术;书法
4月23日,江苏省美术、书法“同心战疫”主题作品展在省现代美术馆举行。
书画;赠送
4月16日,“致敬江苏援鄂白衣勇士”书画赠送仪式在江苏省现代美术馆举行。