江苏省文学艺术界联合会 主办

扬州市文联召开主席团会议
来源:扬州文联   2020年07月31日09:03
7月28日下午,市文联召开主席团会议。市文联党组书记、主席仲衍书主持会议,市文联党组成员、副主席朱红林、吴乃怀,市文联兼职副主席:扬州广播电视传媒集团(总台)副台长王永,扬州市文广旅局副局长周启云,广陵区委常委、宣传部部长周鸿钧,扬州市音乐家协会主席夏峰以及市文联党组成员、秘书长汤旭东等参加了会议。

7月28日下午,市文联召开主席团会议。市文联党组书记、主席仲衍书主持会议,市文联党组成员、副主席朱红林、吴乃怀,市文联兼职副主席:扬州广播电视传媒集团(总台)副台长王永,扬州市文广旅局副局长周启云,广陵区委常委、宣传部部长周鸿钧,扬州市音乐家协会主席夏峰以及市文联党组成员、秘书长汤旭东等参加了会议。会议向市文联主席团汇报了市文联2020年上半年的工作情况。今年,市文联在市委、市政府的正确领导下,在市委宣传部的大力指导下,以加强党的建设为引领,以打响“文艺战疫”为重点,始终坚持围绕中心、服务大局,繁荣创作、服务人民,守正创新、锐意进取。在加强政治建设、凝聚文艺界思想共识,发挥文艺担当、团结“艺”心战疫情,积极开展活动、服务全市发展大局,精心打造平台、助力文艺事业发展,强化组织管理、促进协会规范化发展等方面取得了显著成绩。主席团各位主席对文联上半年工作成绩表示了充分肯定,同时,对下半年工作开展提出了建议,为市文联进一步拓宽工作思路、创新工作方法提供了有力支持。最后,党组书记、主席仲衍书对会议情况作了总结,同时对下半年工作提出了具体要求:一是集思广益起草好“十四五”规划编制工作方案;二是紧紧围绕决胜全面建成小康社会、“一城三都”建设等主题开展好各项活动;三是充分发挥“党员之家”阵地作用,打响“红色文艺”党建品牌;四是进一步促进协会规范化管理;五是继续加强文艺精品创作,建强文艺人才队伍。市文联将凝心聚力,带领文艺界为建设文化强市、建设“强富美高”新扬州作出新的更大贡献。

国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。
美术;书法
4月23日,江苏省美术、书法“同心战疫”主题作品展在省现代美术馆举行。
书画;赠送
4月16日,“致敬江苏援鄂白衣勇士”书画赠送仪式在江苏省现代美术馆举行。