江苏省文学艺术界联合会 主办

南京市影视协成功换届 高顺青当选主席
2020年07月10日08:38
2020年7月7日,南京市电影电视动漫艺术家协会第五次会员代表大会在江苏省会议中心召开。来自全市电影、电视、动漫艺术领域的70余名代表参加会议,共商新时代南京影视动漫事业繁荣发展大计。大会选举产生了新一届理事会和主席团,高顺青当选为南京市电影电视动漫艺术家协会主席。

开幕式现场

2020年7月7日,南京市电影电视动漫艺术家协会第五次会员代表大会在江苏省会议中心召开。来自全市电影、电视、动漫艺术领域的70余名代表参加会议,共商新时代南京影视动漫事业繁荣发展大计。大会选举产生了新一届理事会和主席团,高顺青当选为南京市电影电视动漫艺术家协会主席。

在过去的六年中,南京影视界牢牢把握时代主题,始终坚持以人民为中心的工作导向,服务中心工作,推动创作繁荣,开展品牌活动,培养影视人才,为繁荣发展南京电影电视动漫艺术事业做出了积极贡献。市影视家协会的组织活力、向心力和吸引力进一步增强。

纪增龙讲话

纪增龙在讲话中充分肯定南京影视界过去六年里,在出作品、出人才方面成绩斐然,影视创作呈现出多元、多产、优质的良好态势,多部作品荣获国家级大奖,在南京整体文化建设中进步明显、亮点突出。他对全市影视工作者的努力表示感谢。

任家龙讲话

任家龙同志致大会开幕词。向广大文艺工作者提出两点希望:一是希望广大影视动漫工作者在深入生活上,要坚持“向下扎根”。要走出“象牙塔”,“深潜”到生活中,“扎根”在人民中,深刻体验生活,深度感知社会,提高作品的精神高度、文化内涵、艺术价值。二是希望广大影视动漫工作者在精品创作上,要努力“向上攀登”。树立出精品、创精品的雄心大志,以宁静致远的心态去挖掘题材,以超越自我、超越前人的勇气去潜心创作,为建设“强富美高”新南京提供强大的精神滋养。

理事会开会

大会审议通过了市影视家协会第四届理事会工作报告和修改后的协会章程,选举产生了第五届理事会。新一届理事会由45人组成,是一个具有广泛性、代表性、先进性的工作班子。第五届理事会选举产生了新一届主席团成员,推举高顺青为主席,冯华、朱义昌、刘小枫、刘永昶、张建宁、陈捷、曹薇为副主席。主席团聘请隆晓辉、蔡伟为顾问。主席团聘任李林为秘书长。大会代表对主席团领导下的新一届理事会寄予厚望。

聘请隆晓辉为顾问

高顺青代表新当选的理事会和主席团致闭幕词。他表示,新一届主席团和理事会将在相关部门的领导下,发扬历届主席团和理事会的优良传统,带领全市影视工作者勇担历史使命,坚持与时代同步伐,以影像记录社会变化;始终坚持以人民为中心的创作导向,坚守艺术理想、坚持守正创新,努力推出传世精品;把崇德尚艺作为一生的功课,做新时代有信仰、有情怀、有担当的文艺工作者,推动南京市影视动漫事业发展再上新台阶。

高顺青讲话

这次大会是一次民主、团结、鼓劲、繁荣的大会,也是一次交流思想、启迪智慧、谋划蓝图、鼓舞人心的大会。与会代表认真履行代表权利,积极献计献策,共同谋划发展。大家纷纷表示,要不忘初心,锐意进取,倾情服务人民,倾心创作精品,不断谱写新的时代篇章,为开创南京市文艺繁荣发展新局面、加快建设“强富美高”新南京做出新的更大的贡献。

画展;油画
本次展览以“百年梦圆”为主题,旨在倡导美术家以高度的文化自觉和使命担当。
国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。
美术;书法
4月23日,江苏省美术、书法“同心战疫”主题作品展在省现代美术馆举行。