江苏省文学艺术界联合会 主办

《李敦甫作品集》首发式暨研讨会举行
来源:盐城文联   2020年07月01日09:25
6月24日上午,由市文联、市文广旅局主办,盐城印社、市书法家协会承办的《李敦甫作品集》首发式暨研讨会在市图书馆举行。

  6月24日上午,由市文联、市文广旅局主办,盐城印社、市书法家协会承办的《李敦甫作品集》首发式暨研讨会在市图书馆举行。

  市政协主席、党组书记李驰致欢迎词,他指出,李敦甫的书法艺术是盐城书法史浓重的一笔,《李敦甫作品集》的出版和研讨会的召开很有意义,有利于把李敦甫的精神风貌、艺术成就和社会影响在更大范围内宣传推广,让李敦甫成为盐城文化事业发展中的一个闪亮符号,让李敦甫的专业成就成为盐阜大地上的艺术瑰宝,伴随着盐城文化的繁荣发展进程熠熠生辉,从而为推进“四新盐城”建设提供精神动力和文化支撑。

  会上,盐城印社社长、主编孙环勇介绍了《李敦甫作品集》编辑情况。管峻回忆了向李敦甫求学的过程,感念李老对他的启蒙教学,并认为文化重在传承,今天的活动意义非凡。郭列平、关山、李国富、臧科等先后发言,从不同角度分析了李敦甫书法的风格特征和审美价值,高度评价了他创新发展的学书精神、严肃认真的工作态度和豁达乐观的人生境界。李敦甫家属代表李世阳表达了谢意。

  《李敦甫作品集》由江苏人民出版社出版发行,著名书法家言恭达作序,收录李敦甫先生各个时期的书法精品200多幅。这本书对于宣传推介李敦甫的书法成就,提高盐城书法名家的知名度,弘扬中华优秀传统文化具有重要意义。

  中国艺术研究院中国书法院院长管峻;市人大原副主任、市书协名誉主席曹友琥;市新闻出版局副局长高爱军;市文广旅局副局长王永和;市文联副主席张曙光、朱桐生,副调研员唐小荣;李敦甫家人代表以及盐城印社、市书协的书法家70余人参会,会议由市文联党组书记、主席高定主持。

  为庆祝《李敦甫作品集》首发式暨研讨会召开,中国作协副主席吉狄马加、中央社会主义学院副院长袁莎等发来贺信。该书已赠送给中国诗书画公益行专家组中的书法家、中国新闻出版书法家协会的主席团成员、全国有书法专业的15所高校图书馆以及中央社会主义学院中华文化传承与创新班的部分书法学员。

国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”在江苏省现代美术馆开幕。
美术;书法
4月23日,江苏省美术、书法“同心战疫”主题作品展在省现代美术馆举行。
书画;赠送
4月16日,“致敬江苏援鄂白衣勇士”书画赠送仪式在江苏省现代美术馆举行。