江苏省文学艺术界联合会 主办

无锡文艺家首获中国文艺评论最高奖
来源:无锡文艺界   2020年06月25日09:32
在由中国文联、中国文艺评论家协会联合主办的2019第四届“啄木鸟杯”中国文艺评论年度推优活动中,无锡文艺评论家协会理事郭勇的作品《新时代中国新诗再出发》喜获年度优秀作品,这是无锡文艺家首次获此奖项。

  在由中国文联、中国文艺评论家协会联合主办的2019第四届“啄木鸟杯”中国文艺评论年度推优活动中,我市文艺评论家协会理事郭勇的作品《新时代中国新诗再出发》喜获年度优秀作品,这是无锡文艺家首次获此奖项。“啄木鸟杯”中国文艺评论年度推优活动是中国文艺评论界的最高奖,自2016年开始举办,每年一次。作品申报以有关单位推荐为主,同时开通自荐通道,但对推荐作品有严格的质量、数量要求,且入选过的作者5年内不再参评。2019年度推优活动共收到作品320份(其中著作60部,文章260篇),经过严格的评选,最终评出38件优秀作品。郭勇是江南大学人文学院教授,专业从事文艺理论研究及教学,他创作的《新时代中国新诗再出发》发表于《星星·诗歌理论》,从百年回望的角度回顾了中国新诗的发展历程,并结合当下的文化语境,探讨新诗的发展之路。该文展示了作者深厚的专业素养和研究者的责任担当。

美术;书法
4月23日,江苏省美术、书法“同心战疫”主题作品展在省现代美术馆举行。
书画;赠送
4月16日,“致敬江苏援鄂白衣勇士”书画赠送仪式在江苏省现代美术馆举行。
美术;书法
“百舸争流”——江苏文艺“名师带徒”计划美术书法民间工艺作品展开幕。