江苏省文学艺术界联合会 主办

“我们的中国梦”——文化进万家江苏省文联文艺志愿者走进淮安
2022年01月20日08:54
为推动优质文艺资源下基层、加强基层文艺志愿服务队伍建设、提升基层文艺发展水平,2022年1月12日下午,省文联组织文艺志愿者走进淮安市图书馆,开展“我们的中国梦”——文化进万家中国画创作漫谈暨美术作品点评会。

为推动优质文艺资源下基层、加强基层文艺志愿服务队伍建设、提升基层文艺发展水平,2022年1月12日下午,省文联组织文艺志愿者走进淮安市图书馆,开展“我们的中国梦”——文化进万家中国画创作漫谈暨美术作品点评会。江苏省美协副主席、江苏省山水画研究会会长张兴来,江苏省书画院院长(执行)、江苏省花鸟画研究会副会长高建胜参与志愿服务。淮安市美协主席团成员参与活动。

张兴来、高建胜结合自身创作经历,向参与活动的淮安美术工作者分享个人关于美术创作的心得感想,同时,对淮安美术工作者带来的作品逐一点评指导。淮安美术工作者纷纷表示,聆听两位专家的讲座和指导,对美术创作有了更深的理解,将把所听、所学、所思、所感融入到个人的创作之中,努力创作出优秀的美术作品。

责编:王紫荆 省文联办公室
摄影;展览
本次展览分为“红色记忆 光影永恒”“风雨历程 光荣见证”“强国有我 不忘初心”“继往开来 时代新篇”四个篇章。
摄影;江苏
展览以“建设美丽江苏,共创幸福家园”为主题,前期面向社会公开征集作品,共收到20000余幅摄影作品和170余件视频作品。
小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。