江苏省文学艺术界联合会 主办

江苏省文联文艺志愿者走进无锡市连元街小学
2021年10月26日09:24
为丰富校园文化生活,润泽孩子们的精神世界。由江苏省文艺志愿服务中心、无锡市文学艺术界联合会主办的“我们的中国梦 文化进万家——深入生活实际,书写美丽无锡”江苏省文艺志愿活动暨无锡市文艺志愿者文化惠民演出,在丹桂飘香的秋风中,首站定在了无锡市连元街小学。

为丰富校园文化生活,润泽孩子们的精神世界。由江苏省文艺志愿服务中心、无锡市文学艺术界联合会主办的“我们的中国梦 文化进万家——深入生活实际,书写美丽无锡”江苏省文艺志愿活动暨无锡市文艺志愿者文化惠民演出,在丹桂飘香的秋风中,首站定在了无锡市连元街小学。主持人对音乐表演形式和一些器乐的特点,深入浅出地作出讲解,结合艺术表演家们专业的表演,给孩子们带来了一台精彩的沉浸式音乐会。

男声独唱:《百年》 演唱:徐子尧

古筝独奏:《幸福渠水到俺村》 演奏:宋丹

女声独唱:《血水,泪水,奶水》 演唱:徐桦

独舞:《且看行云》 表演:王媛

大提琴独奏:《幽默曲》 演奏:陆建雄

锡剧演唱:《双推磨》 表演:潘华、花红

女二胡独奏:《二泉映月》 演奏:高能

女声独唱:《我爱你,中国》 演唱:张菁菁

责编:李笑林 省文联办公室
小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。
百年;美术
“百年江苏”大型美术精品创作工程汇聚了全省美术精英,推出百件精品力作,展现江苏百年历程,献礼党的百年华诞。
民间;苏作
“大美民间·苏作百年”江苏工艺美术大师精品展在中国美术馆开幕。