江苏省文学艺术界联合会 主办

全力打响“江南文化”品牌
第八届中国苏州评弹艺术节工作部署会议召开
2021年07月19日09:40
7月14日上午,第八届中国苏州评弹艺术节工作部署会议在苏州召开。

7月14日上午,第八届中国苏州评弹艺术节工作部署会议在苏州召开。中国曲协分党组书记、驻会副主席杨发航,中国曲协副主席、江苏省曲协主席盛小云,江苏省曲协副主席、秘书长孙志兵,上海市曲协驻会副主席、秘书长章燕,浙江省曲协副秘书长庄洁,苏州市文广旅局副局长徐春宏,苏州市文联党组成员、副主席倪彦,苏州市文广旅局艺术处处长冷建国与来自江苏、浙江、上海以及苏州等地30多位评弹院团负责人出席会议。

中国苏州评弹艺术节由中国曲协和江苏省文联共同主办,中国曲协苏州评弹艺委会、苏州市文广旅局、苏州市文联共同承办,自2000年起,每三年固定在苏州举办,至今已经举办7届。中国苏州评弹艺术节举办以来,精品迭出、名家荟萃、气氛热烈,已成为优化苏州评弹文化生态,加强江浙沪地区苏州评弹大家庭互动交流的标志性活动。

根据安排,第八届中国苏州评弹艺术节2021年9月7日至15日在苏州举办。会上,各院团代表畅所欲言,提出合理化建议,为办好本届苏州评弹艺术节建言献策。大家表示,2021年是中国共产党成立100周年,也是陈云同志“出人、出书、走正路”谈话发表40周年,要将“出人、出书、走正路”作为举办这次评弹艺术节的重要原则,坚持用明德引领风尚,坚持优中选优遴选作品和演员,推出高素质评弹艺术人才和高质量评弹作品,用崇德尚艺的实际行动引领行业新风正气;要齐心协力、密切配合,认真谋划活动方案,组织好观众;要创新方式方法,充分利用微信公众号、抖音、快手等互联网传播手段,加大对评弹艺术节的宣传力度;要强化疫情防控责任和安全生产责任,积极做好各项后勤保障工作,力争把第八届中国苏州评弹艺术节办成一次高水平有特色的艺术盛会。

会议就第八届中国苏州评弹艺术节的申报程序、组台方法、节目条件、作品评议、演员要求以及活动期间的后勤保障等工作进行了部署安排。

(刘 锟)

小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。
百年;美术
“百年江苏”大型美术精品创作工程汇聚了全省美术精英,推出百件精品力作,展现江苏百年历程,献礼党的百年华诞。
民间;苏作
“大美民间·苏作百年”江苏工艺美术大师精品展在中国美术馆开幕。