江苏省文学艺术界联合会 主办

江苏省“三下乡”活动拉开大幕,省书协书法家们为农民朋友们送福!
来源:江苏书协   2021年01月18日13:07
由江苏省委宣传部联合省文明办、省教育厅、省科技厅、省民政厅、省司法厅、省生态环境厅等28个部门开展的文化、科技、卫生“三下乡”活动,15日在泗阳县小史集社区拉开大幕。江苏省委常委、宣传部部长张爱军,副省长马欣出席活动,为“三下乡”活动志愿服务分团授旗,并表扬了一批2020年“三下乡”活动的先进集体和个人。

由江苏省委宣传部联合省文明办、省教育厅、省科技厅、省民政厅、省司法厅、省生态环境厅等28个部门开展的文化、科技、卫生“三下乡”活动,15日在泗阳县小史集社区拉开大幕。江苏省委常委、宣传部部长张爱军,副省长马欣出席活动,为“三下乡”活动志愿服务分团授旗,并表扬了一批2020年“三下乡”活动的先进集体和个人。当天天气虽然有些寒冷,但小史集社区的广场上热闹非凡,来自四邻八乡的村民们开心地分享这顿丰盛的精神文化科技大餐。

本次“三下乡”活动是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,以社会主义核心价值观为引领,坚持优先发展农业农村,强化以工补农、以城带乡,依托新时代文明实践中心(所、站),面向农村积极开展理论宣讲、文化服务、农业科技、卫生健康、法律服务、文明实践活动。

江苏省委常委、宣传部部长张爱军,副省长马欣看望活动现场的书法家们

江苏省书法家协会送万福进万家活动在活动现场举行。江苏省书协副主席兼秘书长刘灿铭,江苏省书协副主席谢少承、金丹,江苏省书协理事、省直书协副主席汤志平,宿迁市政协教卫体委主任、市书协副主席仲向阳,宿迁市书协主席张守跃,宿迁市书协副主席兼秘书长孙冲,江苏省书协驻会干部、宿迁市书协副主席朱志刚,宿迁市书协副主席、泗阳县书协主席张生春,泗阳县书协副主席洪林、李前尧、王海洋等书法家们现场现场挥毫泼墨,为小史集社区的村民朋友们书写一副副充满新年祝福、反映农村火红生活的春联和充满福气的福字,送上新年的祝福,受到大伙们的追捧。

合影

“过新年,贴春联”是中国人表达对即将过去一年的幸福心情和对未来的美好期盼。两个多小时的活动时间里,书法家们书写了近千幅福字、春联作品赠送给村民们,他们将吉祥和祝福融于笔墨之中,用书法的艺术形式传递幸福,表达对村民朋友们美好生活的祝愿,让广大村民在享受新年喜庆气氛的同时,也能近距离感受中华传统文化的魅力,丰富大家的精神文化生活,为近在眼前的春节增添一份喜气和福瑞。

活动现场

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

书画;汇报
春华秋实——2020江苏省书画院年度写生创作汇报展在省现代美术馆开幕。
画展;油画
本次展览以“百年梦圆”为主题,旨在倡导美术家以高度的文化自觉和使命担当。
国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。