江苏省文学艺术界联合会 主办

江苏省雕塑家协会第二次会员代表大会召开 尚荣当选为新一届江苏省雕协主席
2021年01月12日17:38
1月11日,江苏省雕塑家协会第二次会员代表大会在南京召开。来自全省各地近50名雕塑工作者齐聚一堂,共商江苏雕塑事业繁荣发展大计。省文联主席章剑华,省文联党组成员、副主席、书记处书记刘旭东出席会议。

1月11日,江苏省雕塑家协会第二次会员代表大会在南京召开。来自全省各地近50名雕塑工作者齐聚一堂,共商江苏雕塑事业繁荣发展大计。省文联主席章剑华,省文联党组成员、副主席、书记处书记刘旭东出席会议。章剑华讲话。大会选举产生了由23人组成的江苏省雕协第二届理事会,理事会选举产生了新一届主席团。刘旭东宣读了主席团名单。尚荣当选为新一届江苏省雕协主席。

 

省民政厅社会组织管理局二级调研员张成标,省雕协主席聂危谷,省雕协常务副主席徐诚一,省雕协副主席孙盛银,省雕协副主席兼秘书长尚荣,省雕协副秘书长王爱国、徐扬、傅礼城以及来自连云港、盐城、扬州、常州和苏州等地市雕塑协会的负责人,来自南京大学、南京师范大学、南京艺术学院等全省高校雕塑专业的负责人,还有来自新文艺群体、传统雕刻门类的优秀代表以及理论工作者等参加会议。

 

章剑华讲话

章剑华在讲话中充分肯定了省雕协过去几年来的工作。他说,几年来,省雕协扎实工作、开拓创新,在艺术创作、品牌建设、队伍建设、人才培养等方面取得了明显进展,展现了江苏雕塑工作者不懈奋斗、守正创新的精神风貌。他对省雕协今后的工作提出四点要求:一要把握正确的方向。特别是要把握好政治方向和艺术发展方向,更好地为人民服务,为社会服务。二要把握时代脉搏。雕塑艺术工作者要积极融入时代,不断奋斗,创作出贴近时代,反映时代的精品佳作。三要走向社会生活。希望雕塑艺术工作者走出高校,面向社会,到人民生活中寻找创作的灵感,获得创作的源泉。四要走向公共空间。发挥雕塑艺术品的教化引领的作用,为城市、社会增加文化艺术的氛围,让老百姓接受更多的文化艺术熏陶。

 

开幕式由聂危谷主持。尚荣代表省雕协第一届理事会作工作报告。孙盛银作《关于江苏省雕塑家协会第二届理事会理事、监事候选人产生情况的说明》。徐扬宣读部分贺信。

 

刘旭东宣读了新一届主席团名单

大会听取审议了《江苏省雕塑家协会第一届理事会工作报告》和《关于江苏省雕塑家协会章程修改的说明》,审议通过《江苏省雕塑家协会章程修订案(草案)》和《江苏省雕塑家协会第二次会员代表大会选举办法(草案)》。

 

聂危谷主持开幕式

 

尚荣代表省雕协第一届理事会作工作报告

经选举,朱智伟(女)、任艳明、周阿成、尹祥明、周存玉当选为副主席,王爱国当选为秘书长,傅礼城当选为副秘书长。

 

刘旭东与省雕协第二届主席团合影

大会聘请聂危谷为第二届省雕协名誉主席,徐诚一、孙盛银、廖军为第二届省雕协顾问。刘旭东在闭幕式上为名誉主席、顾问颁发聘书,还为第二届省雕协艺术评审委员会委员沈建国、常再盛、张劲扬、陈钢、秦红、李广玉,省雕协教学、创作、理论、紫砂雕塑艺委会主任委员尹悟铭、陈健、王忠林、孙建平颁发聘书。尚荣为省雕协支持单位苏州圆融发展集团有限公司、连云港市华茂绿化工程有限公司、南京舜睿景观雕塑艺术有限公司的代表薛文岗、罗泉、姚迎兵颁发感谢状。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

省雕协自2015年成立以来,认真贯彻党的文艺方针政策,紧紧围绕中心大局,着眼于服务江苏雕塑文化建设,发现、团结和引领广大雕塑工作者,坚持以人民为中心的创作导向,落实“四个讴歌”的时代要求,开展了“江苏雕塑月”和“苏州金鸡湖双年展”等一些列主题鲜明、内容丰富的展览交流、研讨活动,推出了一大批优秀雕塑作品,成为江苏文化交流的新载体和新力量,为丰富人民群众文化生活,繁荣江苏文艺事业贡献了力量。

 

画展;油画
本次展览以“百年梦圆”为主题,旨在倡导美术家以高度的文化自觉和使命担当。
国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。
美术;书法
4月23日,江苏省美术、书法“同心战疫”主题作品展在省现代美术馆举行。