江苏省文学艺术界联合会 主办

“牡丹绽放”第三批曲艺英才培育行动在苏州启动
2020年10月17日19:46
10月16日上午,第十一届中国曲艺牡丹奖颁奖系列活动之十二——第三批“牡丹绽放”曲艺英才培育行动启动仪式在苏州举行。

10月16日上午,第十一届中国曲艺牡丹奖颁奖系列活动之十二——第三批“牡丹绽放”曲艺英才培育行动启动仪式在苏州举行。

中国文联党组成员、书记处书记董耀鹏,中国曲协副主席、浙江省曲协主席翁仁康,中国曲协分党组成员、副秘书长黄群,江苏省文联党组成员、副主席、书记处书记刘旭东,湖北省文联党组成员、副主席王永平,全国曲艺表演场所协作发展联盟理事长、著名相声表演艺术家李金斗,中国曲协评书艺术委员会主任杨鲁平,中国曲协曲艺之乡(名城)建设委员会秘书长芦明,中共苏州市委宣传部副部长、新闻办主任杨芳,苏州市文广旅局副局长徐伟荣出席本次启动仪式。董耀鹏讲话,黄群主持会议。

董耀鹏

董耀鹏在讲话中充分肯定了第三批培英行动入选者们的表现。他表示,青年曲艺工作者要以曲艺界的未来领军人物作为奋斗目标,多学、多思、多演、多写、多说,把每一场演出都当作第一场,把满腔的热血倾注在舞台之上,努力彰显“牡丹绽放”的精神,自觉担负起繁荣发展曲艺事业的光荣使命。

黄群

黄群指出,前两批培英行动已经实现了预期目标,是中国曲协探索人才培养方式的成功尝试,希望第三批培英行动入选者发挥青年人的激情和创造力,为繁荣发展曲艺事业贡献自己的智慧和才情。

颁发荣誉奖杯和荣誉证书

牡丹绽放曲艺英才培育行动是中国曲协发挥行业主导作用、聚焦中青年曲艺人才队伍建设、探索实施的行业高端人才培养工程,自2015年开始每两年实施一批。启动仪式上,为保证培英行动的务实高效和公开透明,中国曲协与培育对象、所在省曲协签订了三方责任意向书,就资金支持、培育措施等方面进行了详细约定。同时还播放了第三批培英行动入选者宣传推介短片,并向第三批培英行动入选者颁发荣誉奖杯和荣誉证书。

签订三方责任意向书

老一辈曲艺家李金斗向今年的入选者表达了关心和支持。他说,曲艺界如今的繁荣离不开中国曲协的多年努力,曲艺英才是中国曲艺的未来,希望青年人能够推动新时代曲艺艺术不断迈向高峰。

李金斗

首批培英行动入选者代表苗阜、第二批培英行动入选者刘靓靓和孙铭泽、第三批培英行动入选者罗晓静和李丁等分别发言,从不同角度分享了加入培英行动的心得和感想,表现了青年一代曲艺人蓬勃向上的朝气和敢于担当的勇气。

苗阜

刘靓靓

孙铭泽

罗晓静

李丁

国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。
美术;书法
4月23日,江苏省美术、书法“同心战疫”主题作品展在省现代美术馆举行。
书画;赠送
4月16日,“致敬江苏援鄂白衣勇士”书画赠送仪式在江苏省现代美术馆举行。