江苏省文学艺术界联合会 主办

省文联传达学习中共江苏省委第八次全体会议精神
来源:江苏文联   2020年07月31日08:50
7月30日,江苏省文联召开全体人员会议,传达学习中共江苏省第十三届委员会第八次全体会议精神。省文联党组书记、常务副主席、书记处第一书记水家跃传达了省委娄勤俭书记讲话的主要精神,并对省文联贯彻落实全会精神提出明确要求。省文联党组成员、副主席、书记处书记刘旭东、王建、徐昕出席会议。

7月30日,江苏省文联召开全体人员会议,传达学习中共江苏省第十三届委员会第八次全体会议精神。省文联党组书记、常务副主席、书记处第一书记水家跃传达了省委娄勤俭书记讲话的主要精神,并对省文联贯彻落实全会精神提出明确要求。省文联党组成员、副主席、书记处书记刘旭东、王建、徐昕出席会议。

会议指出,省委十三届八次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和全国两会精神,回顾总结今年以来的全省工作,根据形势变化对下半年任务再明确、再部署、再推进,对深入推进美丽江苏建设作出安排,动员全省上下进一步解放思想、统一思想,深入践行新发展理念,扎实推动高质量发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,高水平全面建成小康社会,开启现代化建设新征程,把“强富美高”新江苏建设不断推向前进。全会为我们认清形势、把握大局,做好下一阶段工作指明了方向、提供了遵循。

水家跃传达省委全会精神

会上,水家跃对省文联学习贯彻全会精神提出三点要求:一是要认真学习领会省委十三届八次全会精神。全体人员要切实把握任务要求,明确工作思路、重点和举措,更加自觉、更加主动地把思想和行动统一到省委的决策部署上来。各单位、各支部要利用多种方式组织大家学习,将全会精神传达给会员单位、艺术家,每位同志都要自觉学习,并落实到工作中去。

二是要自觉把文联工作、协会各项工作放到中心、大局中来思考、谋划。要主动对标省委的部署要求,做到贴得紧、跟得上、有作为。既要把省委对文化建设、文艺事业、党的建设的要求落实到位,又要为经济社会发展、美丽江苏建设等作出文艺界应有的贡献。省里已启动研究制定“十四五”发展规划,省文联也已着手相关工作,大家要系统研究、广泛听取意见,力求高质量地制定好省文联的“十四五”发展规划。

三是要一着不让地抓好当前各项工作。有序推进《习近平谈治国理政》第三卷的学习,精心筹备省文联第十次代表大会,有序组织好各项重大文艺活动,毫不放松疫情防控工作,以优异的成绩、良好的作风,迎接省文联第十次代表大会的胜利召开。

水家跃指出,上半年,面对突如其来的新冠疫情,在省文联党组的坚强领导下,省文联全体工作人员各司其职、协同配合,有效应对新冠疫情的严重影响,取得了积极的成效。重大文艺活动、协会代表大会、配合省委巡视等各项工作有序推进,取得了预期成果,展现了良好的工作态度和精神风貌,这是大家共同努力、扎实工作的结果。在看到成绩的同时,也还存在着一些不足和问题,希望各部门、单位、协会对上半年工作做一次盘点,总结成绩、查找不足,明确要求、自觉整改。

国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”在江苏省现代美术馆开幕。
美术;书法
4月23日,江苏省美术、书法“同心战疫”主题作品展在省现代美术馆举行。
书画;赠送
4月16日,“致敬江苏援鄂白衣勇士”书画赠送仪式在江苏省现代美术馆举行。