江苏省文学艺术界联合会 主办

江苏省文联向全省广大文艺工作者致以最诚挚的新年祝福!
2020-01-02 09:13:00
光阴荏苒,岁月如流,送别2019,喜迎2020。我谨代表江苏省文联,向全省广大文艺工作者致以最诚挚的新年祝福!

新年贺词

江苏省文联党组书记、常务副主席、书记处第一书记

水家跃

  光阴荏苒,岁月如流,送别2019,喜迎2020。我谨代表江苏省文联,向全省广大文艺工作者致以最诚挚的新年祝福!

  回望2019,我们无比自豪。

  我们举办丰富多彩的文艺活动,隆重庆祝祖国母亲70华诞。全省文艺界用文艺的方式讴歌祖国,在文化强省的征途中不断前行。团结引领全省广大文艺家和文艺工作者,以新思想为引领,以创新为动力,精心组织策划高水准的文艺展演展示活动,营造庆祝新中国成立70周年的浓厚氛围,为激情迈向新时代凝聚精神力量。

  我们紧随时代节拍,文艺创作生产迈上新台阶。围绕省委建设“文艺精品创作高地”的目标要求,广大艺术家辛勤耕耘,潜心创作,推出了一大批在全国具有影响、体现江苏时代风貌的精品力作。在全国重大展赛和评奖中,捧回5项全国性文艺大奖;第27届全国摄影艺术展览入选作品名列前茅,十二届全国书法篆刻展览入选作品位居榜首,第十三届全国美展入选作品排在第一方阵,巩固和提升了江苏文艺的特色和优势。

  我们实施超常规措施,文艺苏军建设取得新发展。大力实施“名师带徒”计划,推动紫金文化英才、优青人才建设;创造性开展“明德行动”,推动全省文艺界见贤思齐、崇德尚艺;“江苏文艺名家名作晋京展”品牌亮点频现,文艺高峰成果显著;引导艺术家到人民中去,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力。

  我们牢记初心使命,用优秀文艺作品奉献人民。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚持以新思想为指引,把满足人民精神文化需求作为文艺工作的出发点和落脚点,践行以人民为中心的工作导向,走进基层,扎根人民,开展丰富多彩的文艺惠民活动,丰富人民群众的精神文化生活。

  迈入2020,我们信心满怀。

  全面建成小康社会的目标激励我们砥砺前进,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委对文艺工作的新部署新要求,以奋发有为的精神状态,开创文联工作和文艺事业发展新局面,为“强富美高”新江苏建设作出积极贡献。

  让我们携起手来,共同担负起繁荣发展先进文化的重任,高举精神火炬,吹响奋进号角,凝心聚力,共创江苏文艺新辉煌。

美术;书法
4月23日,江苏省美术、书法“同心战疫”主题作品展在省现代美术馆举行。
书画;赠送
4月16日,“致敬江苏援鄂白衣勇士”书画赠送仪式在江苏省现代美术馆举行。
美术;书法
“百舸争流”——江苏文艺“名师带徒”计划美术书法民间工艺作品展开幕。